搜索
自己做的玩
混了这么⑨ 第一次发东西。跟别人作品临摹
分享自己的一个传送门~  证明自己是活的
五连击
UE4材质研究 内发光且不穿帮

[3D特效] 抛砖引玉_多UV在游戏特效中的运用

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

其实这篇帖子早就想发出来了,只是之前看到有同学已经发了一篇双UV的溶解的帖子就没发啦。
可是当这位同学的帖子发出后,群里两三个同学跑来问我一些双UV的问题。(我就纳了闷啦,谁发的帖子问谁啊,干嘛问我
索性我还是给这个帖子发出来吧。还是老样子,我的每次分享,更多的是希望同学们能够理解我所分享的方法,而不是我说了什么效果,就只能做这样的效果。比如今天说的双UV的应用,可以做定向的溶解效果,但是有人说过了,我就不说了。也可以做定向的流光效果啊之类,还可以给模型做一个类似于打上了灯光一样的效果啊(相当于ae里面的FE Light Sweep的功能)等等,对吗?
在这里我抛砖引玉,希望用一个简单的效果让大家更深刻的理解双UV的概念。
先看小案例。
123.gif ,大家可以发散思维,可以做地裂的流光等等。
至于这种的流光,可以实现的方法有很多种,这里我说一下利用双UV的来制作这种流光也是方便让大家更深刻的理解多UV在游戏特效中的应用,从而开拓思维。
下面继续讲这个小案例如何用双UV来制作。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复 升级到三星以上高级会员可获得免回复查看权限

好了,到此为止呢,今天的话题就结束了,希望大家能够帮到大家对多UV通道更进一步的理解,并且灵活运用到实际的特效制作中,谢谢大家。如果大家有不明白的地方呢可以加入QQ群:476774284。大家共同探讨,共同进步。顺便求个职哈,如果有需要特效的可以下方留言联系我哈,希望能趁这次机会能够有机遇挑战一下虚幻的项目。

打赏

收起 理由
luminescence + 5 遇到问题加群了,群主给了详细解答,非常感.
Teeinn + 4 很棒!我要用实际行动赞扬你!
尼克GT + 5 溜了溜了
Zero丶墨匠 + 5 学到新东西了,多谢大神分享
U_姿态 + 15 项目的这种流光效果再也不用每次对贴图极坐.
拉破车 + 10 这个大帅啊,赞的要命
如何让别人关注你?点击设置签名 签名加图教程
感谢分享  

本楼回复(0) 收起

本楼回复(0) 收起

看看 隐藏的内容教程~!

本楼回复(0) 收起

非常实用呀  谢谢分享  果断保存

本楼回复(0) 收起

我先定一个小目标,比方说我先达到楼主的水平!
本楼回复(0) 收起

感谢分享

本楼回复(0) 收起

资源甚好,且阅且珍惜!
本楼回复(0) 收起

看看看

本楼回复(0) 收起

本楼回复(0) 收起