粉丝5
关注 0
获赞 5
Unity3D手动实现UV动画教程 unity UV动画

[2D游戏特效] Unity3D手动实现UV动画教程 unity UV动画

13432 26 1 22 9年前 举报

在用U3D做特效的时候我们有时候需要用到手K UV动画,当然有些脚本可以实现,但是没有手K的可控性强。今天抽空给大家讲一下怎么实现。

1、我自己制作了一张序列图,有文字1-8的排序,便于观看。贴在模型上是这样的效果。

2、可以看的出来这并不是我们需要的排列,我们需要单个的数字占满整个Plane,而不是现实整张图。所以,我们需要修改贴图的Tiling,让数字1占满Plane 02.png 03.png

3、这个时候就可以打开动画编辑器来K序列图的动画了。先让UV走到数字2试试。我们需要Offset的数值,这个是用来控制贴图UV的流动。由于这张序列图是4*2的,所以,横向移动0.25个单位即移动了一格。 04.png 05.png
4UV走到数字45之间的时候,UV需要纵向移动一格。这个地方也是特别需要注意的。 06.png
5、当K完所有的帧之后还不够,此时播放的话我们会发现贴图走动是异常混乱的,这个时候我们需要到曲线里面,把所有关键帧的曲线都打直。到此Unity3D手动实现UV动画就完成,是不是很简单。 07.png

Unity3D UV move.gif

我的博客地址:http://blog.sina.com.cn/intn 欢迎大家交流

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论26