开启左侧

[教程] AE教程制作扩散

本人一位特效小菜鸟 喜欢利用空闲的时间研究一些东西 看一些别人另类的制作方法技巧 加以改造 可以说是模仿可以说是 借鉴 好了废话不多说直接进入主题
第一步我们画一个mask制作 111.gif 这样一个相信大家都会
第二步 2.png 添加粗糙边缘调节参数 当然为了让他动起来最好就是给它K帧
第三步 3.png 给他一个极坐标然后让他别呈圆形
得到这种动态 4.gif 最后加颜色 复制叠加使他看起来颜色更加丰富亮起来 这里就不细调了 相信大家也都会了  不会的同学也多多去这里面的论坛看看这里有很多大神讲的对颜色搭配调节
粒子爆开 这个相信大家也都知道我这里就稍微讲一下
首先建立一个粒子 调节发射粒子的数量给他k帧 5.png 然后调节粒子的大小 生命 透明
最后给以粒子拖尾的效果 6.png 调节以上参数 然后也是为了好看 复制层改变打下 相互叠加 加辉光
得到 7.gif
最后射线也一起做了算了
首先 8.png 选择后 9.png 调节他的大小以及亮度
让他动起来加一个 10.png 如果想要单一的颜色 就在它下面加一个黑白颜色变化 K帧的色环一定要放在你改变颜色的上面 没有了明暗的变化是不会动的 最后得到 11.gif
其实这写个小东西也是我们经常用到的实质通过不同的变化得到而已

点击标签,内容一促即达。

tianxiajk
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (12)

AE教程制作扩散

8643 22 8年前