粉丝14
关注 3
获赞 11
很多年前出的一个UDK教程哈哈,不知道大家看过没。分享一下哈哈

[教程] 很多年前出的一个UDK教程哈哈,不知道大家看过没。分享一下哈哈

2908 5 0 5 8年前 举报

大家好我是妖月,这是我出的第一个教程,如有不好请见谅呵呵

首先是UDK的一些基础的参数,这些参数网上有详细的介绍。我在很多群共享都有发,如有需要可以联系我,我发给你们。

下面是简单的说一下UDK的2个常用界面的参数。

下面讲一下这个光圈的制作方法。下面图片是制作中所用到的粒子节点:

下面是其中一个单环的制作步骤。上面的一些节点都是UDK初始的节点很简单所以就没在此说明。主要介绍了下,size by life(大小随生命变化)节点,以及曲线编辑器的用法和材质的基础设置框架。特效中用到的法阵的缩放也是按这个方法来制作的。

下面是光线的制作原理,主要讲述了模型怎么导入UDK。下面所说的rotation就是在360度范围内,的初始化随机选择,我这个模型的轴心点
是在圆心的所以旋转后会有四周放光的感觉。rotrate是自传,它的作用是让光线围绕圆心在转动,这样就会有光线的交叉感,不会显
得很死。

下面是丝带的感觉,基本上和双面所用到的节点一样,只是在材质中做了一个UV的移动。用到了panner节点。下面有材质

的基本框架和panner参数的介绍。

空间扭曲烟尘效果。空间扭曲是现在游戏中比较常用的一个技术。下面是对这个技术在UDK中的运用手法介绍。

这就是这个特效运用到的一些手法。希望大家支持妖月。

注:妖月是个新手,如有不好的地方还请多多指点。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣1个券
全部评论5