开启左侧

[动画] 阿超武侠连击【序】_优化加强版

武侠心得【续】

制作时间:10个小时

后续,接上次做的,这次优化了一下,在节奏上修改了。在pose上也一定程度的修改后, 在原有的基础上, 我又增加了一些动作, 当然,在做的时候还是很茫然,很多动作都是我第一次调,找了很多参考,看了又看 看了又看, 可能做的还不是很到位吧。
比如那个空踢, 还有荡剑式,  可能剑没有让它软下来,感觉还没那么到位吧~还有托马斯~  还有背翻~ 全部都是第一次接触。

做完这个武侠,让我对武侠招式有了一定的了解。也喜欢上调武侠了。并且觉得中国武侠真的是博大精深,~参杂了太多元素在里面了。这让我受益匪浅,可能这次还是有些不足,但在下一个作品出来的时候,我一定又是进步了。

2011年8月13日
                                                                                                 阿超

【完】

补充内容 (2011-8-26 19:59):
http://www.cgjoy.com/thread-16741-1-1.html    这个是上次重新渲的地址。

点击标签,内容一促即达。

wangchao0593
欢迎交流;qq:418948560
广东省
其他作品 (10)

阿超武侠连击【序】_优化加强版

17489 69 12年前
您需要登录后才可以回帖 登录

全部评论
哇塞,比之前节奏好了很多,还有POSE也变了,强大
12年前 回复
动作挺帅的
12年前 回复
超B哥的贴子是必须强势顶起的...前排留言..
和上个做的武侠一样.招式很好看..可是给人看到的就会有点僵硬的感觉.像利用剑撑地的那一样荡剑式.可以做的软一点,.可以有种力的表现.现在你这样弄给人感觉就是突然蹦了一下.这点鄙人愚见.
还有个就是.其实我们在此类武侠动作的同时.是否有考虑过武侠动作更深一层次的理解.
当然.我也没有达到那个级别.说出来只是让大家讨论吓.相信超B哥做了两次武侠应该有一种感觉.做到某个动作时下个动作应该怎样连.怎样看起来让整个动作流畅,当然这点是好的.不过在此鄙人有一疑问.
一味的如此去做动作.你到底是在做类似于西方的连击.还是在做东方的武侠呢.特别是此类武侠动作.这样的做法究竟是好还是进入了一个误区.用做连击的方法去弄武侠动作.是否只会达到形似而神不似的情况.这点弄动作的朋友都可以给点意见.虽然鄙人也做过武侠动作.可是打心底还是感觉自己像是在做某某几连击什么的...蛤,说了一大堆废话..

至于你看没看懂.我反正是看懂了.

最后望LZ可以更深入一点去体会~!.....     ╮(╯_╰)╭
12年前 回复
看不出什么路数这是个问题、中国的剑法路数很多,每个都有特点。你这个就少了特点吧。
12年前 回复
场景布景,比如镜头,没做好,大打折扣啊
12年前 回复
boa.lulu 发表于 2011-8-13 14:37
超B哥的贴子是必须强势顶起的...前排留言..
和上个做的武侠一样.招式很好看..可是给人看到的就会有点僵硬的 ...

哈哈感谢撸B哥长久对我的支持, 你说的有一定道理 只不过你也知道- -  人的惰性啊~    我指望你把荡剑式柔软起来~  看来你的耐性比我好~哈哈

至于你说的国外风格。   其实下午跟RJ聊过, 很多招式其实都是虚的, 这样做也不算不好的, 你是说里面加上托马斯回旋 XXX大法是吧 ~ 哈哈, 你没听过武侠武侠【舞侠】么?

其实武侠非常不好搞的- -  慢慢的 也进入了更深一点点的感觉~  

你感觉到了么?

至于你感觉不感觉的到, 我是感觉到了
12年前 回复
曹原 发表于 2011-8-13 16:16
场景布景,比如镜头,没做好,大打折扣啊

这些我比较业余~  呵呵 所以.....

看了你写了一些理论~ 写的很好~{:soso_e121:}   好奇的想问下~  您是大师么?

求指教~ ,
12年前 回复
笑王八 发表于 2011-8-13 15:02
看不出什么路数这是个问题、中国的剑法路数很多,每个都有特点。你这个就少了特点吧。

额 ~ 路数是有的

但大多是我借着参考~ 再者凭空想象的一些招数。

中国博大精深的武术,对于小小的我才刚刚开始了解。

有哪里不足尽管提, 求指点
12年前 回复
很强大,必须顶啊。。。
12年前 回复
数据加载中...
没有更多评论了