粉丝183
关注 0
获赞 46
没有守望先锋的日子,特效君会不会狗带!

[教程] 没有守望先锋的日子,特效君会不会狗带!

16046 49 6 60 7年前 举报
大家好!特效君又来邀请你一起吐槽啦!

关注微信公众号 特效君 !让你的生活更加无聊吧!

接下来是正文!

屁股先锋这个东西,,,

真的是。。。

特效君本想看着免费,就稍微了解下这游戏到底是个啥,结果,和大家一样,特效君不到5秒就中毒了!!现在守望先锋关服了!特效君不得不发毒誓!接下来从今天到下下周一,特效君绝对不玩守望先锋!

可依然忍不住想起了黄屁股!

所以,今天特效君给大家带来,特效君最喜欢用的黄屁股的同人特效绘制分解图!!
(小华:不要脸。发我一份)
首先,特效君为闪光画了3张静态帧,然后调整下位置,做出她的基本移动轨迹和速度节奏。

闪光的主题色是橙色和蓝色,相当招人喜欢。她的特点是可以连续闪烁一段距离,时光倒流,以及扔大便。今次呢,特效君想表现闪光的闪烁特点。

So,分析一下,闪烁是有一条蓝色的路径的,这条路径是表现闪光在瞬间移动时经过的路径,所以,相比直线运动,特效君给她一条浪浪的运动轨迹曲线,使得闪光的闪烁骚骚地
然后,画出静态关键帧,以及必要的各种效果
(小华,不要管左下角那坨蓝色)
画出这个轨迹之后呢,就要开始构思蓝色轨迹的运动方式了。显然让他奸淫消失会很无聊,所以,特效君这么想,上图中A点作为一个波浪生成点,会不断生成波浪形的蓝色,而整体蓝色条会显得在往后流动,让他和闪光的位移出现一个小小的运动对比,这样应该能让闪光看起来不至于太过静止,也能让她的闪烁看起来更快
所以,小华说,画法上,像上图中,特效君把色带中ABCD点作为移动的标记点,下一帧往后移一点,就可以轻松表现色带的运动方向和速度了!记得A点是新生出来的一个波浪波峰哦!

然后,单单这样一条蓝色线依然不够饱满,因为都是实的内容,小华告诫特效君要虚实结合,所以,在这条蓝线之后,给他一条深蓝的虚线作为闪烁轨迹的辅助表现
然后就有酱紫的效果了!Ta~ta!!(我知道gif看起来并不明显,不用吐槽!)
接下来,就是对闪光本身效果的一个加强了!
给她在闪烁前一个发亮!然后就是Biu!的一声!
再给第二次闪烁也加上效果!
酱紫,闪烁前的蓄力效果也就差不多了!然而,闪烁后呢!
小哗啦同学说的好!闪烁之后,其实闪光是从蓝色状态变回人形,所以在出现瞬间依然会有蓝色残留,而且本身为了加强闪光移动速度和轨迹,特效君描绘了一下闪光的运动轨迹
就是酱紫闪过来的。以此轨迹,小华利落的给他加上的移动残影
做出来 就是酱紫个效果了!
依然有些干涩,最后一个动作有些分镜头的意思,所以,特效君毫不犹豫的打算为闪光加上画龙点睛之笔——子弹时间!
配合着最后一个动作的缓动,特效君试着画出射击时的慢镜头子弹和光效。再调整下整体的帧数间隔,降低下节奏,
整个就完成啦!!

广大守望先锋的瘾君子!还有11天!你们的毒瘾犯了嘛?!

KEE大神特效教程免费看:点我!

特效君工作福利来了!有作品展示呢:点我!

你们称之为消散,我称之为浪漫:点我!

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论49