近期热门
粉丝27
关注 0
获赞 4
星星特效教程第一弹-—抓痕特效技巧

[CGJOY特效教程] 星星特效教程第一弹-—抓痕特效技巧

13043 138 0 19 7年前 举报

Hello,好久不见,首先我声明,我不是论坛老师那个大神星星,我是很小的小星星{:1_340:}

好久没在论坛粗线啦~,今天给大家发个小教程,还忘大家轻拍。希望多多支持。

废话不说,首先预览一下效果哈,

第一步,我们先打开3ds max,在这里先建立一个sphere,这里说明一下

面数不用太多,Segments给个6就可以了

然后把球体用scale缩放到下面的样子。

这里如果担心面数少,不够圆滑,可以用多边形编辑工具加几个线,

这里加线比最开始加线的好处就是球的纵面面数会少一些

然后我们把这个做好的模型path deform到一个圆形线上,我做了一个

粗的,一个较细一点的,,熊的抓痕,中间我们会略大一点,两边小一点

这样会做一个差异化,

然后,我们将模型塌陷,删掉圆线,变成下面的样子

我们将模型导出FBX文件,到unity里面,

用粒子发射器做一个动画(这里面可以用mesh动画,或者FX maker做动画都可以)

我们先做一个较为亮一点的抓痕,用Add材质。快一点

之后我们复制一层,给个alpha blend材质

最后,我们复制两层,挪动上下位置,选用较为细一点的模型,我们之前max里做过的,可以让上下层,慢一点出现,
把节奏错开。

最后做一个爆点,含点血的素材,就制作完啦。

这里我做个说明哈,模型可以做一个,利用unity里面scale做大小区分也是可以的

好了,近期我会陆续更新一些小教程,小技巧什么的,希望大家多多支持

有什么疑问可以加入QQ群,我把文件,素材共享。大家一起讨论,研究,

游戏特效交流群 491160284

下面是贴图文件

贴图.rar 已购买

74.75 KB 售价: 2 张CG券
下载

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论138