开启左侧

[3D游戏特效] PS制作贴图技法(三)

大家好,我是AB一对儿,又和大家见面了,上一篇我们讲了刀光的一种基本制作方法,相信大家都已经掌握了吧。总结下呢,就是制作刀光先找横向速度感的纹理,然后添加极坐标,就是这么简单。接下来的几天之内我会带着大家慢慢的学会怎么制作贴图,希望大家跟紧脚步......
那么今天讲什么呢,先给大家看几个案例。
我想今天给大家看这些案例,那么大家应该能猜得到今天的主题是什么了。
对,没错,今天我们讲的是环状射线曲线类贴图,用到的PS主要滤镜是什么呢?既然是环状,而且开始我还总结了刀光的制作思路,那么方法当然是大同小异了,主要的滤镜当然还是极坐标了,对吗?
好了,大家既然都知道怎么制作了,那么今天的主题到此结束!!!

哈哈,开个玩笑。还是老样子,讲一个制作案例吧,希望大家也能自己找几个案例平时练练手。光看肯定是不能吸收的。
我们开始讲案例,先看图。
QQ截图20161122101042.png 这种的放射线类的环状比较简单,当然方法也不仅仅用极坐标这一种,也许其他的方法更简单,这里我就不多说了,我们今天主要说说环状曲线类的贴图怎么制作。环状射线类极坐标就能解决?环状曲线呢?先看图
QQ截图20161122101424.png 这种的也是环状曲线类的贴图,但是他也比较简单,就是类似闪电类的纹理和烟雾通道叠加,然后再叠加一个直线的上下两边渐变的直线通道,最终极坐标就可以了。
本来像找一个类似波纹感觉的贴图给大家说一下的,只是感觉有点乏了,打字真的很累,这里就直接说了吧,类似波纹感觉的环状贴图你得用到波纹,波浪旋转扭曲等滤镜,然后极坐标就可以。
好了,今天你的主题就说到这里了,如果大家有不明白的地方呢,可以下方留言,看到了我就会尽快给你解答,同时,你也可以加QQ群:476774284
共同学习进步,但是不要在群里开车,谢谢大家,再见!!

点击标签,内容一促即达。

fcg628680
不求掌控时间,只求不再虚度
浙江省
其他作品 (18)

PS制作贴图技法(三)

4587 6 7年前