粉丝104
关注 0
获赞 28
UE4中 如何制作动画蓝图以及强制中断插入其它动作

[特效贴图] UE4中 如何制作动画蓝图以及强制中断插入其它动作

!heats_icon! [复制链接]
16603 16 2 42 7年前 举报
               大家好! 我是九妹丶  许久未见  大家有没有想我啊 !  哈哈哈  !   好的 进入今天的正题  !
                                在项目制作中  或多或少 动作有时候给你的文件会让你有种杀人的心!{:6_210:}{:6_210:}{:6_210:}{:6_210:}{:6_210:}{:6_210:}
                  不过  没有什么事情是不能够解决的!  今天就来跟大家讲讲 关于动画蓝图方面的小知识!
                     (举例:以6个动作为例子 循环播放6个动画序列  同时 键盘按键1-4  随机按下触发一个动画序列打断 初始的循环播放序列)
                  哈哈哈  这个例子是不是有点点绕呢~  不过呢  他的实用性是非常高的呢! 比如你做的是VR 医疗方面  展示厅  房地产 方面 都是非常好的干货哟 !      哟西!  开整  !{:6_212:}{:6_212:}{:6_212:}{:6_212:}{:6_212:}{:6_212:}{:6_212:}
                   首先   当你们拿到 所有的动画文件 请先检查 是否有问题  如果没有问题 开整  首先 新建一个动画蓝图!
QQ图片20170224112003.png    命名好! 它会让你选择 你想要制作的骨架! QQ图片20170224112045.png     OK!  接下来  打开之后 你会看到两个窗口 !  一个是你的事件图表  一个是你动画的图表!    首先 我们需要在动画图标 操作!     右键 添加一个状态 QQ图片20170224112439.png     他是可以双击进去  OK 让我们双击进去!  里面呢只有一个东西  最终的动画姿势  那么 这里呢 需要大家连自己想要播放的动作啦   QQ图片20170224112524.png     就像这个 !  同时呢  在这里选择你想要 播放的动画序列! QQ图片20170224112617.png   然后连上去   这样呢  然后依次呢 把你的几个动作 都给这样做好 选好自己需要的动画序列! QQ图片20170224113303.png    诶 肯定有人问 这上面的1-1啊 1-2啊 是什么呢 ?  这个问题问的非常好  来来来 那位童鞋  这是2块钱 拿好  !       那么上面的1_1呢 就是  我们前面说的 强行中断循环 所播放的动作   !     他的做法呢  跟前面一样的哦  !  没什么差别的 那么 这样呢  我们的动画图标 就算完成了!     

好了 这次上半节课 结束了 !   大家休息一会  消化消化 !  下半节课  将把后面的全部 补充完整!   

感谢大家的支持  !   我是九妹丶    !          我为自己带盐!

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣1个券
全部评论16