近期热门
粉丝2571
关注 3
获赞 10398
绑定师的Demo都这么逗B么?(转)

[视频] 绑定师的Demo都这么逗B么?(转)

!heats_icon! [复制链接]
5509 35 0 23 7年前 举报
vlcsnap-error729.png vlcsnap-error701.png

【小科普】绑定(Rigging)是CG制作流程中不可或缺的一个制作环节。举个栗子说明下,在动画的世界里,人物角色仅仅有了模型的一层“皮”是不够的,要让它动起来必须要有骨骼。所以,必须在这层“皮”下附上符合其体型和比例大小的骨骼,必要时还要附上肌肉,虽然这个工作不需要深厚的美术功底,但它一个非常牛逼的技术活。绑定的每一个步骤都影响着最终的动画效果。所以角色绑定师要对动画制作中骨骼绑定环节涉及的人体关节活动范围、骨骼创建、约束、蒙皮等基本概念和动画技术进行了全面系统的了解。所以,想要成为绑定的大神,学习是一方面,另一方面需要不断的练习,参与制作。总结出属于自己的一套绑定方法。

第一个逗逼的Showcase是Blur工作室的绑定技术指导Travis Miller近期作品。

第二个是一个优秀的角色绑定作者是Ogulcan Tayman。

高清视频下载回复可见

链接:http://pan.baidu.com/s/1slEqpAH 密码:0wck

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论35