开启左侧

[特效] 自己做的参赛作品的一个简单小效果~

大家好,很荣幸参加这次格子老师"让特效回归实用"活动,也很感谢格子老师对我的认可,也看到了很多不错的作品,自己也学习了很多知识,知道自己也有很多的不足,在此分享一下自己的小效果。

先看下效果

1,这次比赛对DC有很多限制,所以一开始思路就是,尽量运用模型的变化去完成,卡通特效最近很流行,决定做一个卡通水花效果。
首先找到参考
图片1.png 图片2.png
根据上图,可以看出,水花有几个形态组成,水滴,水柱,涟漪扩散,
依据这几个要素,我做了如下的模型
模型都是 建立圆柱体 然后扭曲,FFD拉出来的,这个建立模型可以根据自己想要的效果进行制作,由于面数限制,我也没有拉的很过。
2,建立好了模型,就要选择贴图了,水花的贴图我是自己绘制的,
图片5.png 涟漪贴图
图片6.png 效果
图片7.png 水柱贴图
图片8.png 效果

3,所有元素准备好了之后,就开始做动画了
水花的起伏跟小球的弹跳规律类似
一瞬间达到最高,然后快速下落,缓慢扩散卸力,
图片9.png 图片10.png 图片11.png 图片12.png
基本动态就是这样。

4,最后加入光晕,小水滴进行提亮和点缀
整体特效就搞定了,一个很简单的小效果。
最后感谢一下格子老师和破车大大。祝CGJOY越办越好~

点击标签,内容一促即达。

a392957164
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
广东省
其他作品 (155)

自己做的参赛作品的一个简单小效果~

4325 14 6年前