近期热门
粉丝 0
关注 0
获赞 3
我的天!!!用人工智能做动画?这让老司机们怎么混游戏圈?!

[其他] 我的天!!!用人工智能做动画?这让老司机们怎么混游戏圈?!

!heats_icon! [复制链接]
9478 44 3 45 6年前 举报

前两天,发表在 美术盒子 公众号上的文章《我的天!!!用人工智能做动画?这让老司机们怎么混游戏圈?! 》,里面讲到了人工智能在角色动画上的应用,惊讶于技术的创新,在此分享一下:http://mp.weixin.qq.com/s/syCraIw-EGa2Ij3_Y29Zqw

文章中有技术的相关视频演示,还提到的一些技术上的亮点:

角色在平地上移动,由静到动、逐渐加速、转弯,所有的动作衔接都很自然。

角色后退时腿脚的动作反应。看惯了角色”太空漫步“的玩家一定会觉得很惊讶!

即使是在复杂地形中,角色动作也特别细腻、丰富。从岩石上向下跳跃,角色的手脚动作特别协调,能够让人明显感到重心的变化。

视频中特别让人惊叹的一点,角色在攀爬、动作跨度大时,居然还会用手扶一下!

角色的适应性特别强。手动设置障碍物,角色也能随之调整身体的姿态,做出更符合地形特点的动作。

角色在遇到障碍物时,能够自行减速,反应竟如真人一样!

发明这项技术的大神,将它命名为: PFNN:Phase-Functioned Neural Networks。

PFNN通过大量学习人体动作,将捕获的运动数据与场景地形数据相匹配。当游戏中的角色遇到不同的3D场景环境,即可迅速做出情景所需要的正确反应,而且动作非常流畅、自然,几乎如同真人。

PFNN 先基于一种由动作组成的大数据集,以端对端的方式进行训练。这些动作包括行走、在崎岖地形中的奔跑、攀爬石块、跳跃障碍、在低处的蹲伏等等。

一旦训练完成,PFNN的运算速度非常快,即便是千兆字节的运动数据,只需要几毫秒的执行时间,而只占用几兆字节的内存!

文章中大概就是这么说的了,让人不得不概叹大数据和深度学习的魔力啊!

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论44