粉丝41
关注 0
获赞 32
AE如何做沙子特效

[2D游戏特效] AE如何做沙子特效

27934 335 14 171 6年前 举报

这是我上个项目有个沙漠怪物需要做流沙特效,当时是想用MAX里的fumeFX 插件做,可心中没把握。经网上搜索这方

面特效,发现少之极少。后来在论坛里看到有期的作业是做了一个流沙特效。因此,自己想试着用AE模仿表现出来,   先上效果图:

这里我想表达是沙漠上的沙感觉,经过自己的反复思考和试验,终于做出自己想要那种沙子的感觉。

我发现这种方法不单只做这种效果,可以说其他做沙子的特效,都可以用这种方法来实现。

当然,这种只是用AE做出来效果,之前我想用max里FX插件,应该表达得更好!

下面我简单说下AE如何制作沙子的思路,具体自己去试验吧!

1、先做出你想要的形态。我是做流沙感的,所以形态是旋转外往里面聚。
         2、形态做好了,我们要表达沙子颗粒感,那AE里有个“添加颗粒“”  命令。

3、接着加噪波命令,沙子的颗粒感应该出来了,
         4、给个沙子的颜色,这是沙子质感有了,为了对比更明显,必须加上锐化命令。
         5、再加个辉光命令,沙子更亮,更像沙子啦!

如果按照上面思路还没有试验出上面效果话,那就不断地去试验研究,毕竟我也试验很多遍才出这种效果。
       如果已经麻木了,(*^__^*) 嘻嘻……,那去下我源文件吧,要卷哦,作为作者辛苦付出小小回报啦!

流沙.aep 已购买

1.36 MB 售价: 5 张CG券
下载

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论335