粉丝484
关注 1
获赞 361
Unity粒子如何实现旋转的无缝循环

[教程] Unity粒子如何实现旋转的无缝循环

!heats_icon! [复制链接]
13907 20 6 66 6年前 举报
大家好~作为2017年下半年的第一次分享,灵灵奇给大家带来一个炒鸡实用的小技巧。
在Unity中,用动画模式能很容易实现旋转的无缝循环,但有时出于DC和资源的限制,我们需要用粒子发射模型的方式来制作。
那在粒子系统(Particle  System)中,怎样才能实现旋转的无缝循环呢?
在粒子系统中,影响旋转无缝循环的是这几个参数: Start Lifetime、Rotation over lifetime、Rotation by speed

其实方法很简单,只需要让旋转速度乘以生命值等于360的整数倍就可以了。
公式如下:
旋转速度 x 生命值 = N x 360
其中N为整数
举个例子:
当旋转速度为±180时,生命值可以是: 2,4...
当旋转速度为±240时,生命值可以是:1.5,3....

当然循环还和贴图和模型的重复度有关,在这种情况下公式应调整为:
旋转速度 x 生命值 x 重复度= N x 360
什么是重复度呢?以下面这个模型为例,它将360均分为3份,所以重复度为3。注意这里必须是均匀的三等分哟!

当这个模型的旋转速度为60时,如果想让它进行旋转的无缝循环,最小的生命值是多少呢?

正确答案是:2,你答对了不?
根据前面得到的公式,我们可以得到下面的计算
360 ÷ 3 ÷60 = 2

是不是很简单?以后再遇到此类情况的时候,我们就可以轻松应对啦~

图片下载:http://www.geeeu.com/thread-2194-1-1.html

更多教程:http://dwz.cn/3oSwbK

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论20