开启左侧

[UE4] 虚幻4 小东西合集(2)

哟! 米娜桑  !  哦哈哟  !   I am  九妹丶!
                                       最近有点忙!有点忙 ! 所以很久很久没有发帖了 !

发一些小的黑科技 !  也希望大家能喜欢 和 支持我!  

么么哒 !

1:   以下所有效果 为了让大家知道  采取了曲线函数  debug time sine QQ图片20170731154142.png      这个其实就是 TIME - SINE -ABS 也就是走正玄的一个材质函数 !

第一个:     

在虚幻4 材质中 制作贴图的 法线   节点如下 :   QQ图片20170731154245.png     其中 debug time sine 可以变成 动态参数 可以外部的调节 法线的强度变化  。

第二个  :   
               在虚幻4 材质中  读取序列贴图  播放  节点如下:   QQ图片20170731154406.png     呐 !这个是他走完一个你完整的序列帧哦!   其中你是几乘几 就在2维常量中 输入 几乘几~

第三个 :

在虚幻4 材质中  以中心点 放大你的贴图大小   节点如下  : QQ图片20170731154622.png     呐  !  这个是放大缩小你的贴图(以中心点哟)   

第四个:

在虚幻4 材质中 做渐变图  节点如下 : QQ图片20170731154755.png    诶 ! 但是这个呢 可能边缘比较硬  其中R 通道走的时候X轴  B通道 走的是 Y轴   ! 别问我 为什么没有Z轴   !  我会打人的哟!

嘛嘛嘛  !  这次的话 就这么多啦!   后续还有一些  下次再来!

感谢大家 观看 !  我建了一个UE4的交流群  

群号:596293629     

欢迎大家 讨论 学习!  (*  ̄3)(ε ̄ *)

点击标签,内容一促即达。

九妹丶
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (14)

虚幻4 小东西合集(2)

4945 17 6年前