开启左侧

[3D游戏特效] 【小黑特效技巧向】小技巧_第二篇 后篇

大家好我是小黑,祝大家周末愉快(加班的同学不要打我)。如约而至第二篇的后篇小技巧来了,延续第二篇(前篇)的小技巧。
因为前面一篇已经讲了很多了,下面我们实际操作来试试效果。

Unity版本:Unity2017.01.0f3

先看视频中的效果。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

3个效果,上篇已经详细的解释了视频1中的1和3的制作方法。下面来看看千手观音的和翅膀煽动的效果。另一个差不多就不说了。

视频1第二个千手观音特效:先让手的贴图向Y轴偏移,细节我就不说了,跟加载差不多是一样的。只不过是3D Start Rostation的Z轴不要360度,只要180度就好了 180度.png 。然后我们复制到另一边对称一下就OK了。然后我们还是将Render Alignment改为local

视频演示↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

翅膀扇动回复见教程。

视频中翅膀煽动特效:首先我们知道翅膀是来回摆动的,上面那个特效摆出去,没回来。所以呢,让他摆回来的话,只要把曲线0到180再到0,这样可以一直来回扇翅膀了。先让贴图向Y轴偏移,翅膀煽动的角度不需要很大,我调到100度,100到0到100 翅膀截图.png 。然后还是把粒子显示模式换成local。如果你需要体积感可以使用模型,也是可以的。做完一个然后对称一下。

好了,教程差不多就到这里了,下面是我写教程的时候顺手做的。先看截图吧。

QQ截图20180421173136.png 刀光02.png QQ截图20180421173019.png 改进远视截图.png QQ截图20180421193228.png

可以看到效果是一点点完善起来的,基本做法是一样的,接下来就看你的设计感了,希望帮到大家。

在这里声明下:
我换了一个新号,老号看这里。因为ID不能改(我现在知道怎么改了,已经完了)。想换ID,所以没办法只能用新号。关于论坛其他ID跟我差不多的,我们并不是同一个人,我在这个论坛只有这2个ID,没有第3个ID,网名嘛重复了也没办法,我并不想代替谁,也不想成为谁,更不是为了蹭热度,我就是我,我是小黑我只为自己带盐。

QQ群号:445242091

好了我们第三期见,我是小黑,记得关注我哦!

第二篇 后篇 END

点击标签,内容一促即达。

小黑0104
小黑特效微信公众号
上海市
其他作品 (21)

【小黑特效技巧向】小技巧_第二篇 后篇

7344 153 5年前