开启左侧

[3D游戏特效] 【小黑0104特效】机甲的各种描边与扫描效果(无shader)

大家好我是小黑,这次带来了,不使用shader的情况下做出效果,例如:描边,扫描,变色等。

这不是教程贴!这不是教程贴!这不是教程贴!教程贴放在后面出,先看研究出来的效果吧,我等小技巧四期或者五期出。

Unity:Unity2017.01.0f3

有可能你们觉得我在说大话,不使用shader能做出这种效果,我不信!!!!!或者你会问:那模型是不是PNG的2D图片,不是立体的。是不是3DMAX调整了模型的UV。

关于以上疑问我可以很明确的告诉你,我没有打开过3DMAX,模型完全是3D立体效果,不是截图,完全是用U3D系统自带做特效的shader,脚本插件也没用,不对只用了BLOOM的辉光效果。我自己是用2017的版本,其他版本也能做。

这是我这周6的时候,花了一下午研究出来的东西。可以跟shader媲美,而且不会花太多时间,不然我一下午也不能搞出那么多东西。好了我直接上传视频。为了让你们看清楚是不是平面的,我分别从2个角度录屏。

以上都是通过统一种方法实现的。

下面是我参考《头号玩家》高达出现效果,也加入了自己的想法在里面。(顺便放个《头号玩家》高达那一段视频)

回复看视频

01018.png 机甲变身完整版01.png 机甲变身完整版02.png 机甲变身完整版03.png 机甲效果.png 机甲变身完整版GIF.gif

我已经把视频全部打包放到网盘上了,只是视频!感谢支持! 售价:1

游客,本付费内容需要支付 1张CG券 才能下载支付

以上是全部效果了,下面给大家提个醒(在也算彩蛋吧,哈哈哈哈)。可以去看看我之前的一遍文章(在隔壁网站),关于 用Bloom(辉光)实现物体单体发光,里面讲了关于摄像机的东西,说不定你也会了呢,还不是不会?那继续关注我吧,第四或者第五期会出教程,第三期讲其它东西,谢谢各位啦!

本期最佳:摄像机。

QQ群号:445242091

好了我们下期见,我是小黑,记得关注我哦!

END

点击标签,内容一促即达。

小黑0104
小黑特效微信公众号
上海市
其他作品 (21)

【小黑0104特效】机甲的各种描边与扫描效果(无shader)

15472 332 5年前