粉丝32
关注 9
获赞 86
电磁炮之 Lux_R

[3D游戏特效] 电磁炮之 Lux_R

4903 36 5 10 5年前 举报

从上了J神的课后,有了很大的进步!
有时候都不相信自己能做的很好!
这是一个修改后的小练习,简单说说制作思路及个人发现的小问题吧!
大佬们还是希望你们能提出宝贵意见哦!留点面子{:6_199:}{:6_199:}{:6_199:}!!!

1.首先当然是找参考
要是我做的还不算太垃圾的话!你们应该看得出是模仿拉克丝的R(当然不全是)
度娘没什么可说的!只要你能想到的效果,很少有找不到的,拼拼也是有的啊

2.首先是吸收?蓄力?聚气?就是聚集能量
拉克丝的技能仔细看跟普通的蓄力不太一样,大部分的蓄力是从无到有!
这个技能是将已经压制不住的能量吸收起来,再打出去!
bandicam 2018-06-11 21-56-23-999.jpg
聚能最重要的当然是收!爆发前的压缩
这个东西我也是做了好久,还是不能很好的控制节奏,制作的时候收的过快,像是哑火了一样,收的慢了会觉的这能量根本不会造成什么威胁(软绵绵)!所以大佬们常说节奏很重要,我这个很差的!!!

3.衔接的问题
这个东西是我修改时候的重点,但是依然觉得不够完美!
聚能吸收到什么程度来释放,很重要很重要很重要啊!!!
一个大佬跟我说“你看动画片——吱~~~日~~~滋~~     ~~Boom~~~~~~~Blink~Blink~Blink”
一定要收进来,我第一次做的时候没有完全收完就打出去了,修改后感觉自己还是不够大胆?这条线应该断开!可能还是收的不够~或者节奏把握的不好

bandicam 2018-06-11 22-13-39-812.jpg

4.技能主体(爆发)及消散
这个既然是爆发,一定要爆开,我第一次的时候没有那么强的打击感,修改了可能好了点......
还有就是跟随主体带出的烟雾、粒子、速度线、能量溢出的闪电等等
我个人一直认为做好特效,学好数理化真的很有帮助!老人常说嘛“学好数理化,走遍全天下”
你使用Shader的节点要用到数学的知识!做技能时热的向上走,冷的向下走,运动规律自由落体是物理!爆炸氧化冷却,由亮到暗不就是化学!
咳咳,跑题了,我是想说我最后做了向回走的速度线,考虑到技能结束后中间的能量消失,抽回空气的同时,带回了部分残留的东西~
还有消散很重要,老师也说过,其实很多人不注意消散的问题,其实消散是很重要的一部分!我到现在准备放视频才发现我的消散可能是有点急促了 !!!

好了,不上图了,直接看视频吧!
同时希望大佬们多多指教!留个言帮助一下小生!小生也想去大厂啊,也想迎娶白富美啊!都指望您的点评了!辛苦了!

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论36