开启左侧

[特效参考源文件] 干货! 西方中世纪风格设计元素(2)

前言

当拿到一个项目需求时,我们要如何下手?效果中可以借鉴哪些元素?这时,你可以先了解下游戏的故事背景,所处时代。上周灵灵奇分享了西方中世纪风格设计元素第一部分,接下来我们看看西方中世纪风格中还有哪些可以借鉴的设计元素吧

时代背景

西方中世纪是指西方古典文化与文艺复兴这两个文化高峰之间的一段历史时期,这一时期的欧洲涌现出许多独特的艺术风格,其中以巴罗克风格,古埃及,古希腊,拜占庭,罗马最为出色。

风格特点及特效应用

4.拜占庭风格:拜占庭帝国的民族构成极为复杂,拜占庭保存下来的理性的哲学思想成为引发文艺复兴的最直接动力,在于东方的经济文化交流上起到巨大作用,拜占庭的幻术也曾传入中国,最后发展成为杂技。马赛克镶嵌画就源于拜占庭。拜占庭文学多有描写天堂与地狱的题材,拜占庭当时的珐琅,宝石,珍珠,黄金,丝绸等,也闻名于当时的帝国。

特征元素:宝石,恶魔,幻术(分身,幻影,隐身等),小丑。
常用技能类型:控制,召唤,BUFF类。
常用配色:紫,蓝,黄,红,黑等。

5.罗马文化:罗马是地中海霸主,其军事实力强横,人人尚武,罗马人爱国,纪律严明,注重秩序。

特征元素:盾牌,头盔,罗马柱,母狼(母狼乳婴故事)
常用技能类型:伤害,防御,BUFF,召唤等。
常用配色:红,黄,等。

6.其他文化:
哥特式:哥特式是中世纪的阴暗情调,其风格特点为黑暗,恐惧,绝望等,
特征元素:蝙蝠,玫瑰,乌鸦,十字架等。
常用技能类型:伤害,控制,BUFF等。
常用配色:黑,红,绿,紫等。

点击标签,内容一促即达。

灵动像素
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
上海市
其他作品 (321)

干货! 西方中世纪风格设计元素(2)

3009 10 5年前