开启左侧

[2D游戏特效] 光哥特效教程之沼泽毒液篇

光哥教特效,学完还想要!大家好,这里是超人小光,这一期我们继续使用CC Mr. Mercury(模拟水银),来制作一滩 沼泽毒液 ~
首先还是和上次的岩浆一样,新建固态层,分形杂色,模拟水银和湍流置换,大致参考如图 1.png ,先制作这样一个往下流的液态纹理图,然后打包,复制一层出来制作波光纹理 2.png
打包合成,用透明度渐变方式制作循环,再打个包,给一个偏移 2.0.png , 将两边的切边移动到中间来 2.1.png ,然后复制一层出来,去掉偏移效果,扣一个遮罩,羽化,将中间的接缝穿帮盖掉, 2.2.png ,这样就形成了一个二方连续的图,再打个包,给个极坐标,就得到了一个圆形液态扩散图 3.png
给个波纹然后调成3D图层,旋转一点,形成透视, 4.png
这样基本形态就做成了—— gif1.gif
接下来给颜色,还是和上次一样,暗底 5.png ,固有色 6.png ,高光, 7.png
最后再用之前教的粒子效果来制作一些辅助元素,气泡,粒子,毒雾,—— gif2.gif
最后相加合成到一起,就得到了最后沼泽毒液的效果—— 沼泽毒液.gif
好啦,这次教程就到这里,有兴趣的同学可以抽时间练习一下,咱们下次见~

点击标签,内容一促即达。

超人小光
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
四川省
其他作品 (46)

光哥特效教程之沼泽毒液篇

12450 28 5年前