粉丝43
关注 4
获赞 114
CGJOY_浮生老师手绘特效_五期_108 柠七学习心得

[3D游戏特效] CGJOY_浮生老师手绘特效_五期_108 柠七学习心得

14090 81 15 34 5年前 举报

在线观看

大家好,我是CGJoy 浮生老师手绘特效五期学生 108号 柠七,   很高兴能和大家分享个人学习心得,好了,正文开始:

很快,不知不觉五期就学完了。什么所谓我商业吹水之类的,说多无益,但是个人能学到点什么,还是的说下。  首先,在学习之前,本人表示完全没有接触手绘。

自己的作品,包括项目,一直都是拿来主义。网上各大论坛,好的贴图不都多得是嘛,何必那么麻烦画,有何意义,直接拿来用,效率高效果好,以前的态度一直是这样。

后来慢慢发现,各大论坛的大佬层出不穷,还在无脑怼贴图的我,表示慌得一批, 不知道到时候无法做出自己原创的我,怎养活自己。  然后就想到要学学手绘了,因为

很大佬都表示手绘未来更有前景,而且我也慢慢体会到了,不会画,真的吃亏。

浮生老师的手绘,很早之前就听说,也看过,个人风格很鲜明很独特,之前看到都会想,有贴图没必要去画。然后五期了,终于还是报上了班,从此走上手绘之路。

实话实说,刚接触,手绘板画,挺感兴趣的,觉得有意思。但是,上完课,自己画图,妈耶,真TM 难。因为自己控制不好怎么去表现。都是靠临摹。一旦脱了模子,

瞬间空白。后来在学习期间,自己都会想办法去找点空余时间涂涂画画,即使是拿别人的画来描(小时候白纸盖上面直接描的方法)也要练练。因为个人感觉这个重要。

说道这个,我想说下我为什么要自己去涂涂画画,因为浮生老师的个人风格太抢眼了,往期很多大佬基本都原封不改跟着做 了, 做的来的东西固然很牛 ,但是我个人

就感觉到这样就会将自己的手绘风格定格在了老师的风格上了(我们要学的是老师套路)。 因此经常自己动手画别的东西,包括一些练手感的线条,描原画,临摹设计稿等等,

目的就是为了找到自己的画画的感觉。  套路都一样,但是做出来的感觉还是靠自己决定的,归根到底就是自己舒服了,就行了。

然后说到设计,设计这个东西,个人比较弱鸡,不好下结论。就分享下自己做作业的一些设计过程吧。  首先想到的是,作业肯定不能抄老师的案例(内心强制要求)。

然后就去网上找参考,找找灵感。 各大论坛很多超赞的参考,还有一个不能忽略的,就是百度!(此处没有打广告哈!)  百度出来的东西更多,更杂。 当然也包括日常看动画啊

电影啊什么的,包括大佬们的交谈都可以让你去联想,怎么将其放到特效上去表现出来。    那么,定好了大致方向,接下来就画设计稿。为什么 画设计搞(稿子没那么高端,是

自己能看懂的灵魂大作就行,有能力就美化)呢?   因为,画了稿子,接下来的工作,做东西的方向就会很明确,需要什么要表现什么,没画稿子的话,做了一半就会发现,好像

缺点什么,又或者,好像这样也很好看等等。。各种问题出现。改的好当然是最好,但是改不好,那整体特效就怪怪了。

然后,emmmm。。。。。。没什么BB 了(此处省略一万字 凑字数)

最后就是感谢CGJoy ,浮生老师,破车,还有学姐啊  189   183  150 170..16 .... (大佬太多了)啊等等诸多大佬,感谢他们!

作品展示

高清视频下载回复可见

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论81