粉丝20
关注 0
获赞 21
浮生若梦第五期学员189号学习心得

[3D游戏特效] 浮生若梦第五期学员189号学习心得

!heats_icon! [复制链接]
6360 50 2 11 5年前 举报
        大家好,我是浮生第五期的学员189,我是从三期开始了解到浮生若梦手绘特效课程的,当时由于时间关系没有报班,直到四期开始已经连续上了两期了,如果有时间的话,我还会继续上下去,理由很简单,每期都能学到新的东西,而且还能接触很多厉害的大佬,相信看过我帖子的小伙伴们应该知道,我一直信奉的宗旨是一定要多看看其他人做的东西,特效师这个职位可以说很难也可以说很简单,通常情况下我们在工作中所运用到的知识点非常的少,而往往我们做的东西都是比较简单且不具备什么太多的技术含量,所以我们很容易满足甚至于自满,膨胀。造成这种境地的主要原因还是因为我们接触的太少,格局太小。把自己放在一个封闭的环境中的我们是很难获取外界新的知识,不和别人比较也是很难进步的。其实本人是从去年才开始幡然醒悟,仿佛便秘多年的肠道突然通畅了一般,豁然开朗。瓶颈也算有个小小的突破。这些题外话是我对特效师这个行业这些年接触下来一点点小小的心得,希望对战友们能有点启发。       下面我来谈谈我对现如今游戏行业一些现状的浅浅的分析,希望能够当成一个切入点,让小伙伴们尽快的接受我的安利
       首先我想告诉那些没有入坑且想要入坑的小伙伴们,在这个二次元爆发的年代,二次元题材的IP在国内已经很成熟了,越来越多的公司开始开发二次元项目的游戏,赚钱的项目也越来越多,国内市场尝到甜头之后纷纷涌入这块市场开始分这块蛋糕。而随着国人的版权意识已被唤醒,那些有着可以为喜欢的游戏角色买单的玩家也越来越多,消费能力也越来越强,玩家们发了疯的在为自己喜欢的虚拟偶像花着钱,游戏公司一边笑呵呵的点着钞票一边骂着玩家弱智,还不停的给热门角色出新皮肤,新立绘.....其实我说那么多废话为了什么呢,就是想告诉没有入坑的小伙伴一句话,如今市场是二次元的市场,我们游戏工作者为了谋求一个好职位好薪资,不得不迎合市场需求。如果说你已经有了想从事手绘特效这门赚钱营生却又不知道如何下手时,我真心建议可以来上上浮生若梦手绘特效的课程,价格很便宜,完全物有所值,关键是你不用像我一样连续读很多期,其实光一期读完你会发现你就已经入门了,只要你每节课的作业都能拿满分的话,甚至可以说,你不需要去找工作,而是工作来找你了。
      那么浮生若梦手绘特效课真有我吹的那么厉害吗?
      我想说,没有!老师再怎么厉害本事都是老师的,厉害的是什么,厉害的是你能从老师这里骗到更多的知识,更多的本事,把老师掏空才是真的厉害。这难吗?不难!起码在jason老师这里不难,非常确定的告诉你,jason老师绝对有着病态般的热衷于教人做东西的爱好,这可以从他B站上很多免费课程就能看出。平时也很很热心的帮我们解答各种问题,甚至是你可以把自己的测试题在把握不太准的时候拿给他过目说不定他还能给你很大的启发。说到底只要你想学你敢问,就没有学不好的。
      那么手绘到底难不难?不难,真的不难。在上课前我一点都没接触过手绘序列图,总怕自己画不好,上了课之后我发现,画的比我差的人多得是,这不用害怕真的不用害怕,大家基础都是一样的,谁一开始都不会画,但多看几遍多想想自然就会画了,老师在课堂上也会分析一些序列图的画法,其实不需要在意自己的线条到底直不直,光滑不光滑,我们需要注意的是所画元素的运动规律,这很简单,多看看多思考,多画几遍自然就会了。所以老师在课堂上的时候会跟多的去分析元素的运动规律,比如烟雾是怎么消散的,水滴是怎么散开的,火焰是怎么爆发的,闪电是怎么运动的。只要掌握了运动规律的技巧之后,哪怕自己线条并不美,起码形态上已经达到了你所想表达的东西,剩下的靠多练就行了。
     然后我想说说技术方面,我们在上四期的时候,用的是unity2017版本,上五期的时候已经换到了2018版本了,但是你想想你工作中你能接触到的引擎是什么版本?应该都不会太高吧,这意味着你除了自学以外没有别的途径去学习引擎,但是当你一跳槽会发现,新项目都是新的引擎,都是在用新的功能工作,这个时候你懵了。幸运的是在学习手绘的课程中,你还能学习新的技术,包括一些shader老师都会简单的分析,这绝对属于课外授业的范畴了,相信其他老师都是不太愿意耽误自己时间给你上这些的。而且jason老师所给我们用的那些shader和功能包括一些我们凭什么不怎么看到的骚操作都是他工作中用到的一些东西,所以说是项目里通用的一些东西,这些东西当然是越早熟悉越好不是吗。
    说了那么多,却没有好好的分析学习心得,感觉我像是在绕圈子一样,这是为什么。。。答案太简单了,因为学习心得太简单了一共就那么几个字,多想,多看,多做,多比较。要是一开始我就把这几个字写完了,我前面那些话要怎么编啊。。。我看是在为难我胖虎。最后说句掏心窝的话,2880学费不贵,但也是钱啊,交了学费不来上课的,还是不要交了。但如果你来上课了,作业也做了,告诉你肯定值,比一块钱看小姐姐洗澡都值!

作品展示

在线观看

高清视频下载回复可见

打赏一次,10个CG券
全部评论50