开启左侧

[视频] 动画师Arran Baker 【蜘蛛侠:平行宇宙】动画镜头的流程分享(转)

先一睹为快这个镜头吧:

是不是很好奇怎么做的呢
看看下面作者Arran Baker的
镜头流程分解吧

简单说下动画咯

Layout部分
第一天:场景镜头简单布局以及用小球定个大的框架节奏
第二天:优化镜头运动以及小球整体节奏
第三天:优化小球节奏,并且添加一些剧情 想法内容

Animation部分
先熟悉绑定,研究好蜘蛛侠pose

第四天:换上绑定,匹配好小球节奏,并且简单blocking前半段 关键帧
第五天:简单bk后半段 关键帧
第六天:添加整段的一级中间帧,让动画顺滑起来
第七天:继续添加中间帧和优化pose和节奏

第八天:重新调整整体的节奏(镜头和角色),以及blocking道具车的动画
第九天:继续添加中间帧,并且优化整体的节奏
第十天:继续第九天那样的工作,添加剩余的中间帧
第十一天:继续调整时间优化节奏,继续加细

第十二天:继续调整时间优化节奏,开始添加镜头的其他故事细节
第十三天:继续调整时间优化节奏,出第一版动画(粗版)
第十四天:继续调整时间优化节奏,调整细节,出最终版动画

好啦,然后就是
后续用ToonBoom和ps添加蛛丝和2维的效果,

然后就是屌屌的美漫风格设置
(这一段我就看看不说话)

好了,就这样啦。

转自动画师

点击标签,内容一促即达。

Noahsyt
欢迎加管理员微信交流,帐号是  
北京市
其他作品 (5088)

动画师Arran Baker 【蜘蛛侠:平行宇宙】动画镜头的流程分享(转)

3219 7 5年前