粉丝39
关注 3
获赞 74
游戏动画制作流程各方面知识点讲解,从max到unity攻略

[其他] 游戏动画制作流程各方面知识点讲解,从max到unity攻略

9109 37 7 92 4年前 举报
    免费公开讲座依然相约每周五晚八点:https://live.bilibili.com/4256225

第1课 3dmax骨骼架设+动画文件组合+约束命令导出引擎:点我!

第2课 bone骨骼与biped骨骼的工作经验运用:点我!

第3课 bone骨骼与IK解算器 绑定:点我!

第4课 3dmax动画导入unity3d不抖动处理教程:点我!

大家好,我叫王正,《尚武誌》独立格斗游戏的开发者。之前的五个周,跟大家分享了关于unity内嵌的格斗引擎UFE的各方面知识点和一些制作技巧。基本的一些方式大家都可以从直播和后期上传的录像中可以得到关于格斗游戏的一些制作的经验。

在直播和后期的反馈活动中,拉破车老师和我发现大家对于一般性的游戏动画的制作技巧、潜在的知识点,以及需要注意的问题比较感兴趣,在接下来的每周五的公开课活动中,我希望跟大家分享一下关于一般性大家熟悉的游戏,(比如类似手游啊,还有PC端游)这些的动画制作和数据导出等一系列操作层面的经验分享。

因为涉及的知识面和技术种类比较庞杂,所以,在这里,我希望提前开一个帖子,希望大家能在留言区提出自己对于游戏动画制作的一些想知道的问题,这样我可以提前准备相应的素材和范例,对跟大家讲解一些疑惑的知识点也会比较有画面感。

大家可以将自己想听的知识点回复到帖子下方,说不定下周就会是讲你所提到的内容呢,渴望收到大家的来信!

今晚八点,我会开始从MAX中骨骼搭建部分的知识点开始与大家分享整个动画制作的流程经验。比如

1. 主角的骨骼搭建

2. 普通的Bone骨骼类怪物的搭建问题

3.各种动画的合并与导出方案

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论37