开启左侧

[游戏动画作品] 发个测试作品----二次元大蛇 登场动画。(更新制作分享)

零零散散做了一个月把。。
佛了佛了。。

视频打开声音食用更佳。

-----------------------------------------------制作分割线-------------------------------------------------------------------------------------------------------
本身测试的题目就是需要一个整体效果的登场,于是我就设计了整套效果(包括UI语音)

着重点放在了POSE,镜头,节奏上。
拿到模型的时候我是崩溃的,已经有了绑定(CS+BONE的FK),没有IK等骨骼设置。
3W多面,只能预览播放看效果了,中还升级过一次配置依然卡。。。

倒腾了两天想用IK的,但是反转是始终会错,于是就放弃了,尾巴用我比较擅长的手KEY法,保证不会出错。

尾巴完全是用BONE 手KEY的,高速镜头也是一定程度避免穿帮。
特殊的角色还是很吃绑定的。
这个是参考来源。
Art of XCOM 2_ Animating Aliens.mp4_20190514_111413.mkv_20190610_230219.gif

然而我觉得光模拟蛇的游动太过单调,就想制作那种俯冲移动。
尾巴绑定在BIPED001下面,基本上想要不抖动,只能逐帧KEY了。
但是工作量过大,最后前面一段移动我是隔帧来KEY的,在告诉镜头下也没什么问题。
本来我就是打算输出视频的,这样也没什么。
如果要放到引擎里,估计还是需要再修。

仅做分享,随便看看吧,一些设计也是为了搭配镜头减小工作量,也尽可能能表达出想法。
时间精力有限。

TOP.gif side.gif

在尾巴的摆动上花的精力比较多,但是衣服下摆一显示就全部遮掉了。2333

--------------------------------------------------------主职分割线----------------------------------------------------------------------
说到细节,可能常年做2D所以关注整体效果比较多。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢朋友们关注,所以做一下分享。
时间精力能力有限。
过没过的只能随缘了,随便看看吧。
感谢建议。

(手残沉迷DMC5无法自拔)

点击标签,内容一促即达。

chendaren
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (3)

发个测试作品----二次元大蛇 登场动画。(更新制作分享)

11453 41 4年前