粉丝254
关注 1
获赞 381
一分钟unity遮罩特效教程

[3D游戏特效] 一分钟unity遮罩特效教程

7441 41 19 79 4年前 举报
有人问我圣诞水晶球遮罩特效的问题,所以出个教程吧。
我不管你会不会,我也不管你unity啥版本,反正这个教程只有一分钟。
流程:1.创建挂点归零
2.修改遮罩图格式
3.添加粒子遮罩
4.添加粒子
5.修改粒子遮罩属性

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论41
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

简单是简单  那个shader是怎么回事。。。
4年前

Cz_wang  
aaaaaaaaa12355 发表于 2019-6-14 16:54
简单是简单  那个shader是怎么回事。。。

就是自带的additive,我个人习惯把常用的材质整合到一起。你所谓的shader只不过是多了可以选择add和ahpla,单面和双面显示的选项而已,和教程本身没有关系。
4年前

学习
3年前

谢谢楼主分享
4年前

这个有个问题,就是遮罩的边是实边,不能搞渐变的,,能不能讲解下
4年前

Cz_wang  
豆豆MM 发表于 2019-9-3 12:05
遮罩不了啊,是因为材质的问题?

检查遮罩图是否存在通道
4年前

Cz_wang  
豆豆MM 发表于 2019-9-3 12:05

检查一下粒子属性是否选择了外部遮罩
4年前

4年前

Cz_wang  
悟虚 发表于 2019-9-3 11:46
选择材质球是什么,找不到啊。

用默认的材质就可以做出来,不用非得用我的材质。你也可以写一个自己用着习惯的材质。
4年前

Cz_wang  
悟虚 发表于 2019-9-3 11:46

就是自带的additive,我个人习惯把常用的材质整合到一起。你所谓的shader只不过是多了可以选择add和ahpla,单面和双面显示的选项而已,和教程本身没有关系。
4年前

4年前

如果要用给模型做动画。不用粒子怎么用这个遮罩
4年前

数据加载中....
没有更多评论了