开启左侧

[教程] 适合新人看的快速渲染设置和问题

这两天无聊对渲染这块感兴趣 就想搞一下 但没想到这方面的指导很少 我是说懒人的方法不用过深入得了解就可以渲出效果还能看的指导   我找了好多渲染教程都是一大段废话完全找不到自己想要的重点  现在我了解了一点皮毛 就分享一下给各位刚接触的萌新   不用浪费时间去找去慢慢翻教程

这里先说一下3DMAX的渲染 自带的渲染最好下载一个 VRay渲染器
QQ图片20200307192037.png 如图下载后会有这几个选项  但说真的没必要用3DMAX来渲染这是我研究一晚后的感受 渲染慢而且复杂

不过还是简单的说说吧 首选建立平面 然后上材质 这里我选择天光/投影是因为懒得测试其他的 你们可以试试只要有反光效果都可以
QQ图片20200307192721.png QQ图片20200307192727.png QQ图片20200307192731.png
地面完成了 用标准的天光灯 操作如图
QQ图片20200307193431.png 0VR$RRZZ]FLED1`65W@OR8O.png 84RX@NH(XY$${@T4DWTAGMJ.png
只弄过这个所以就只讲这个天光 哈哈 其他大佬会用聚光灯和泛光灯我就不研究了
KJHUWBLM4(F2AL3S5(5KIOX.png BU[QBJ6YPAS))T8ZE`XJH.png 还有这个 可以让你渲染出来背景和环境灯有鲜明的对比 根据感觉来调 有人在群里说渲出来一片黑可以在这里设置一下背景
然后到渲染设置 你说怎么设置会渲染快一点效果又比较好的设置 我就是为了这个解决这个疑问搞了半天发现还是没学到 希望懂的大佬能教一下
粗略说说简单设置姿势吧 如图
}AADRZ@X0Q)YTZ85UD)UVZV.png 5_G73MEU_SUQJO~JJ1}@GBG.png CS)RB(G0)W017RU)]Y1OOVU.png
就这样然后这样
~FY8P[NQ[@OL[_(9R]1[G{3.png 这里勾了全局关照 其实就不用打灯的了因为会整个图都有亮度 为了效果好你也可以打  然后点击渲染 等待 结束    我只懂到这种程度就这么简单就研究了我半天从晚上6点搞到凌晨2点 重点是最后我都没研究到如何设置让渲染变快又有好看的效果

重点:其实不用3dmax的渲染 用八猴你会觉得自己在这里浪费时间~简直就是蠢 不过也好你起码有个认识
那么我们在3DMAX做动画 直接用快速预留就可以了 效果其实只是比你用Vray渲染差一丢丢 在你不懂材质的运用和灯光的参数.渲染的数值设置时 真的会渲出来感觉效果差不多的

按出快速预留界面  主要弄这几个地方 然后就基本可以了 地面 灯上面有讲.弄完后渲出来的对比,图像大小的输出百分比把数值拖到最大效果会好看很多
|I]}Q2%2J6B9J@]EW3[YW.png EZDJHLIW]JYEVRTVMFRQ@0O.png 这里没有好好的把地面反光渲出来 (我测试时忘记保存图片了 只有这么一张对比哈哈 )

如果真想简单渲染出好效果又想快不用等太长时间的话 可以下载八猴渲染器  这个我也是了解个皮毛 有空深入了解下哪些傻瓜操作后再分享下  因为我也是刚学动作的萌新 所以还是把精力放在K动画动作上吧 希望有天可以和大佬一起享受这行业的辛酸和制作的成就~

这里我放一下我刚接触的八猴就打了一个灯然后就心急会有什么效果就直接渲了 背景都没弄 但比3dmax的好很多而且又很快 别吐槽动作啊 随便拖个文件进去渲渲的

这里什么背景材质都没有的环境下渲的所以没阴影  但是不是还可以.什么都没弄就渲出来也有这效果哟 是不是比3D自带的好叻 哈哈     

这里要一下饭: 我好像第一次在论坛写这么多字耶 也不知道我发出来这些内容 其实大多数萌新都知道的基础渲染知识只是我不知道 这样就尴尬了 帮不到人还暴露自己啥都不懂.学啥都比人慢哈哈(其实我一月份开始接触了 但三月份才开始勤学确实怠惰)之后应该每周都会放个练习作品上来 自己监督自己
其实我来分享我的愚见时是想求一波CG币的  这几天一直逛论坛看到啥都觉得哇 好东西好实用好酷看啥都感觉能湿~但没控住手把币都花光了 好多好资源和帅气的模型动不动就10个币以上  大佬能施舍下闲余或者多到爆炸的币给我吗~ 我会用我的练习好好回馈你们送给我的币....我只能这么厚脸皮来要币了因为收藏的要买的模型和参考资料加起来都差不多要上百个币又不想随便发个垃圾帖来占论坛赚币 所以~能给我币可怜下吗...

点击标签,内容一促即达。

猪肠粉
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
广东省
其他作品 (12)

适合新人看的快速渲染设置和问题

5516 14 4年前