近期热门
粉丝254
关注 1
获赞 381
Unity 5分钟遮罩流光教程

[教程] Unity 5分钟遮罩流光教程

4851 11 4 29 4年前 举报
最近新研究了个 用差值做遮罩的方法 顺便做了个遮罩流光的教程 不用特殊材质 不用动画 不用AE 不用模型 就可以做出来。

比较适合特效制作方法不多,不会写shader,公司内程序不给力但是美术要求却很高的小伙伴们。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论11
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Cz_wang  

那只能是限制每个特效的覆盖范围,尽量在一个遮罩范围内。如果多个mask里效果一直可以直接做一个粒子覆盖所有的mask。也可以通过层级,逐次拉开比如(ui1为10,ui1粒子20,ui2为30,ui2粒子为40,但是效果还是不好,因为UI2还是会影响到ui1)现在还没研究出一套发射器针对一个遮罩的效果,如果制作的要求足够精细和复杂,那还是需要程序针对各种细节需求来写shader,毕竟自带的东西能力有限,这个毕竟不需要怎么折腾就能满足简单的效果,如果你们能研究出其他的解法也可以分享出来,我也可以学习学习。
4年前

Cz_wang  
LZXSKY 发表于 2020-3-27 18:09
我做的遮罩光怎么锯齿很严重啊?这个有锯齿吗?

遮罩图毕竟不是矢量图,确实有锯齿的问题,这个比较适用简单的规则的图形扫光,如果要求和设计很复杂还是写材质比较好,自带的功能还是缺少很多功能。
4年前

我做的遮罩光怎么锯齿很严重啊?这个有锯齿吗?
4年前

学习了
4年前

遮罩王出品  必精品
4年前

4年前

蓝海星辰 发表于 2020-3-10 10:30
这样如果有多个的话会互相干扰,而且UI层叠后所有的mask都能透出底下的粒子,会有各种神奇的表现。有没有办 ...

是这样的
4年前

愿意分享技巧的人 爱了 爱了
4年前

这样如果有多个的话会互相干扰,而且UI层叠后所有的mask都能透出底下的粒子,会有各种神奇的表现。有没有办法解决呢?
4年前

数据加载中....
没有更多评论了