粉丝251
关注 0
获赞 300
我是k动画的小U分享一些关于cg镜头的个人小技巧吧(个人技巧总结)

[教程] 我是k动画的小U分享一些关于cg镜头的个人小技巧吧(个人技巧总结)

8611 26 47 257 4年前 举报
废话不多说  进入正题   
   如图所示(别找了在最下面呢)这里简单概括一下  上面就不说了   下边部分是说cg镜头设计套路 --数字为镜头数 2784ba0d736ff6c36aa60fdda3cd79b.jpg
很多常用套路cg拉一下片就会发现很多这样套路   适用于电影cg等等  
(这里不给配合文字图 找了也没多少人看  不如自己带点思想看电影或者cg时候去多思考)

如果你想做个关于自己小片子却发现怎么做镜头都没感觉  或者乱打就可以这样去套路一下  
慢慢去寻找自己的方式 不然你的镜头会给别人很奇怪感觉  然而别人说不出什么
    举个镜头语言栗子    一般正常出拳打一个人  很多人会放在一个镜头或者两个镜头  这样可能会很单调
但是如果你切成3个镜头  比如出拳预备打出给一个镜头   镜外入画打中给一个镜头   被打倒在地给一个镜头  
这个的运镜可能会让你觉得  更舒服一些   (香港武打镜头语言特点)
    第二个栗子  你扔一个飞镖或者去射箭   射出箭给一个镜头   再以剑的第一视角去往目标方向快速移动为镜头
最后在给一个箭中目标后的镜头  你会发现整体都很快乐起来 这个也许就是镜头语言魅力(ok这个话题结束)

短镜头留印象,长镜头交代事情   
短的镜头基本上就是给一些简单介绍比如一个人情绪开始产生变化  紧接着就要给一个镜头来解释为什么要这样
(简单举例)
  再或者开局镜头你打别人一拳  然后开始交代为什么要打  (你为什么要给她带绿帽子系列)

在观众要眨眼的时候,切镜是比较合适位置
可能做过剪辑的人都知道这个事情  眨眼时去切一个镜头最舒服
(冷笑话  看的眼睛有点酸缓解一下肌肉   等等我是不是错过了什么经典镜头 可恶该死 看电影再也不眨眼了)
通常人的眨眼是2到3秒每次
   镜头运动开始  就是上一个镜头的结束
作为一名cg动画师 常用小技巧  会在一个镜头开始之前继续走着上一个镜头的运动轨迹去衔接镜头这样会更舒服  即使被切也很快乐
   如何做出很强的透视感    
这里需要用到焦距  一般焦距为35   焦距越低透视越强   越大则是相反   那么一般焦距做透视不会超过25  有个别24焦距是为了卡那个舒适度  
因人而异   焦距大了可能会产生各种形变 等等  如果你用了15还不够不妨试试拉伸骨骼把  让我们视觉作假岂不快乐(详细图片看下方未整理)
  镜头整体节奏很平有个小技巧
其实镜头和做人物动画是一样的  需要节奏 开始交代地点人物会给慢节奏 中期烘托气氛会给快节奏  最后节奏爆发完事给缓   其实节奏就是( 拉弹簧)自行体会
  最后来点真正干货 前边都是开胃菜  
不会打镜头的人 就把镜头当作人的眼睛吧  你想看到的  就展现给大家   如果你想装逼可以试试手持镜头效果 那样感觉会很棒  (我经常这样忽悠人)

那这次就到这里了不说了  其实还有很多东西 比如打斗激烈时候要给一些摇镜头  为什么要把角色放在两边去表演(因为人的第一视角关注点就是那些位置)什么是视觉引导  构图 等等  乱七八糟的东西  说太多就会爆露我菜的事实 告辞告辞  
               镜头基本没什么可以去学的地方  不如有空画画分镜吧   我就是这样做的   跟朋友多交流    以上经验来自于 和旺财  XUEHAI  两位导演 交流时学习到的小技巧      其实还有很多  下次再说吧    (装逼就跑溜了溜了)
对镜头有兴趣小伙伴加我微信一起聊聊啊  18326808400(做动画一定要快乐鸭)  或者关注b站k动画的小U 一起玩啊     
   摊牌我就是来找志同道合小伙伴的
奥对了可以多回复一些镜头类的想法一起讨论啊  

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣1个券
全部评论26