粉丝12
关注 6
获赞 20
伞女操作系统(吃葱会死掉128号学员)

[游戏动画作品] 伞女操作系统(吃葱会死掉128号学员)

10109 32 20 62 3年前 举报
萌新报道啦!!距离去年四月入职到现在已经入行一年多了,一年以来学到了很多东西,也有幸报名学习了吃葱老师的TA课程,学会了制作操作系统,因此有了这个伞女的展示Demo。因为初次接触系统,蓝图状态机的编写不是很规范,动作与动作之间的衔接也没有想象中的容易,就连一个基本的起跑动画过度到跑步动画,两者之间的衔接也要经过很多次的调整才能完全匹配上脚步。

跳跃的时候空中的速度与地上的跑步速度之间的配合(这一点我现在也还是做得不是很好),因为Max里面调的效果跟UE4里的相差还是比较大的啊,在游戏里面感受到的距离往往要比Max里面制作的距离要近得多,所以一个跳跃动画或者一个闪避,往往需要在Max里制作很长的距离,总而言之就是Max跟引擎之间不断的切换调整,最终以游戏中的感受为主决定最后的效果。虽然很复杂而且很需要耐心,但个人觉得这种可操纵的动画制作方式还是非常有意思的,所以不足的地方还会继续努力学习的。
还有不得不赞叹一下葱哥的设计理念啊,我才知道连击是有思想有主题的。告别了拼凑流之后,伞女连击已经努力在往这个方向上靠了,但奈何经验跟见识实在不足,所以还是差了很多。虽然获得了老师评比的一等奖(这里感谢破车送的奖品耳机呀,您破费了~~{:6_220:}{:6_220:}),emm虽然是一等,但是我个人还是很不满意,特别是看了各位同学的demo之后,感觉大家脑洞好大,设计也特别好,突然感觉自己的可能也就是量比较多而已啦哈哈哈哈!!!

还是需要继续努力努力努力努力努力啊~~{:6_218:}{:6_218:}

此视频为 引擎加上自己的动画做成可操作的游戏,并录下自己试玩的过程。

还有一个前段时间做的测试,一个太白连击,配了下音,也分享下吧哈哈!!

动画学海无涯啊,未来会继续努力的。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论32