粉丝5
关注 16
获赞 4
吃葱动画班 049-Demo

[游戏动画作品] 吃葱动画班 049-Demo

6056 7 4 9 3年前 举报
学习
首先感谢一下吃葱老师还有cgjoy,我第一次听到这么干货满满的课,以前一直以为动画是一门玄学。学到了很懂东西,老师也将的非常明白易懂。算不算是感觉变成了直觉?我也说不太清楚。

关于demo
我一开始就拟定了搭建一个战斗系统来试一试能不能做出手感还行的游戏,因为国产游戏手感一直都很迷。过程中也反复推敲招式之间的衔接是否能匹配实际游戏与怪物战斗的情况。似乎思路和多数同学不太一样,不是说谁好谁不好,单纯觉得出发点不一样。比如说,我做了一个很难发现的设定:冲刺我本来设定是作为闪避的纯在,起手无敌,需要紧急情况使用的,其实对很多人不太友好。好像有些游戏是直接闪避可以取消攻击硬直。就会导致满地打滚的情况,这是我不想看到的。。所以我设定的是不能取消硬质,但是可以取消后摇。然后在设置一个按压的宽容时间,稍微按早了一点也是能触发的,按太早又不行,这里我实验多次后定在了0.15秒,类似的东西还有很多,如果玩家是连点怪,乱点怪,如何降低串招的风险。如何让有效输入的节奏舒服一些,友好一些。。。。。当然这些都是我个人的瞎折腾,结果来看,我觉得手感还行。

遗憾
由于迫切想把做好的动画加入到游戏中,觉得先实现功能,后面再来调整动画,后面发现要做的东西越来越多,都没时间去修动画了。甚至还有两个核心技能还没做进去。后面有时间我把这两个核心技能做好了,再加一个可以打的怪物,再考虑把demo的exe文件放出来给有兴趣的小伙伴玩玩。

此视频为 引擎加上自己的动画做成可操作的游戏,并录下自己试玩的过程。

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论7