粉丝42
关注 61
获赞 155
离完美还差两步的肩膀绑定

[教程] 离完美还差两步的肩膀绑定

!heats_icon! [复制链接]
9270 33 51 372 2年前 举报
       各位同志们新年好,

如题,这次给大家分享一个关于bip骨骼,肩膀绑定的技术分享,曾经我也为肩膀模型扭曲而苦恼,也没有大佬分享好的办法,所以就自己一直在研究这个问题,先看看成果吧。 004209ex9s96chrx99ucc9.gif

在研究这个方法的时候走了一些弯路,也了解过其他同志的方法,加ik,加其他骨骼等方法,但是都有最后效果不可控的情况,万幸最后的还是发现一种效果比让人满意的方式,直接上视频吧,视频较长,声音较小,建议放大音量。

如果大家觉得这个视频有用呢,欢迎下载这个模型表示打赏,再说了,这个模型是真好看

下一期视频如果还有冲动的话,录个解决胯部绑定的视频吧

skin自定义扭曲.max 已购买

3.91 MB 售价: 50 张CG券
下载

skin自定义扭曲.max 已购买

3.91 MB 售价: 5 张CG券
下载

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣1个券
全部评论33
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

我分享一下,不正经的老胡的BIPED骨骼肩膀绑定的效果。他对BIPED骨骼进行一定的强化。

2年前

忘记了贴图,补上
2年前

胯部绑定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9天前

太强了!
11天前

这是很好的信息,谢谢!
213天前

去年的这个时候 我刚接触绑定,也是因为肩旁扭曲苦恼了好久,然后我自己研究了一套扭曲绑定,只需一根扭曲骨骼即可,而且跟着大臂自己旋转。https://www.cgjoy.com/forum.php? ... ;page=1#pid14145171
238天前

跨部的啥时候出啊
1年前

谢谢分享
1年前

airkbs 发表于 2022-5-23 10:49
方向约束保持初始偏移了, 还是会自己乱转,知道怎么回事吗

猜测是你控制器和bone骨骼的轴没有对齐,再看看视频吧,录得可能有点快,你没看清楚
1年前

方向约束保持初始偏移了, 还是会自己乱转,知道怎么回事吗
1年前

怎么打赏,
1年前

小江江牛掰呀,给你点赞
2年前

数据加载中....
没有更多评论了