粉丝24
关注 0
获赞 123
因为它不在了

[游戏动画作品] 因为它不在了

!heats_icon! [复制链接]
5242 32 31 18 1年前 举报
我的动画完成啦!

虽然很快就被下架了,发在这里的动画估计也会被下的。不过没关系~即使没有人看到它也无所谓了。

这部动画述说的是一些很浪漫、很美好的理想主义在时代发展到了一个相对比较成熟时期逐渐消亡的故事,以及部分我至今为止比较离奇的个人经历。

我很庆幸能生在二十世纪末年,那个波澜壮阔的世纪在日暮时分太值得我们去怀念了。那十年间我们回首过去、我们创造历史、我们展望未来。而在进入二十一世纪后的头十多年里,它也确实满足了年幼的我对“新世纪”这个概念的幻想。我们迎来了几十年经济上的高速发展,随之而来的是整个社会的完善与改造。

我家居住在以两条大村落组成的一个小镇,时至今日在那个我长大的地方经过了改造与重建,我找不到一丝一毫印象里它在我童年时期的面貌。

那个为我遮风挡雨二十四年的地方在最后变成了一片废墟

这里的贴图用了挂在我们村子祠堂的牌匾,如果涉及敏感请管理把它删了吧~

这里的贴图用了挂在我们村子祠堂的牌匾,如果涉及敏感请管理把它删了吧~

这是挂在我们村子祠堂的牌匾,如果涉及敏感请管理把它删了吧~

我们村子的祠堂,小时候我经常在这里打弹球、放纸飞机。

从那时起我就逐渐觉得身边的一切都越发不对劲。我越来越觉得我好像失去了什么很不得了的东西,这个东西是依靠经济发展/钱换不回来的。当然,这也跟母亲对我的教导有关。她在港口从事了二十多年吊车司机的工作,但十分崇尚文艺创作。在我成长的过程中她一直希望我也着重于去摄入一些精神上食粮,但却有意无意地忽略了一些比较真实的、物质存在的一些东西的重要性。导致我比较自命清高、很多时候优柔寡断且很多想法很大、很空。我也比较享受这种状态,所以没打算修正回来。

这里借用了母亲的画作,它处于一片漆黑的迷雾里面,我大概希望用它代表长大以后的我内心深处的童趣、纯真的 ...

这里借用了母亲的画作,它处于一片漆黑的迷雾里面,我大概希望用它代表长大以后的我内心深处的童趣、纯真的 ...

这里借用了母亲的画作,它处于一片漆黑的迷雾里面,我大概希望用它代表长大以后的我内心深处的童趣、纯真的意思吧?

而今在二十一世纪来临以后的短短二十多年,我们的经济发展迎来了第一次瓶颈期。我们大部分人都已经习惯了生活在经济增速较快的环境里,在这一切缓和下来以后,我们逐渐表现得浮躁、焦虑起来,我缓缓意识到这几十年的发展其实花费了我们很多的东西去换回来的。至于我们失去了什么,这可能就各有看法了。我觉得在想通这个问题以后,对缓解浮躁、焦虑会有所帮助。所以我把它命名为《因为它不在了》。

我喜欢的漫画《阿基拉》,它在漫画里讲述了一个人们创造了一股驾驭不了的力量,随后被其反噬的荒唐事。

我喜欢的漫画《阿基拉》,它在漫画里讲述了一个人们创造了一股驾驭不了的力量,随后被其反噬的荒唐事。

我喜欢的漫画《阿基拉》,它在漫画里讲述了一个人们创造了一股驾驭不了的力量,随后被其反噬的荒唐故事。

BGM我用的是《Let There Be Cello》里面我最喜欢的加勒比海盗,他们俩用大提琴这种优雅而深沉又略带一点忧伤的乐器拉出这么轻快的节奏真是太棒了!

我的磁碟和黑胶唱片

最后留个后门吧,如果视频被删了帖子没删的话大家伙可以来这里看我的动画

提取码:bsvm

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣1个券
全部评论32