近期热门
粉丝251
关注 23
获赞 793
【致敬篇 】回忆过往

[游戏动画作品] 【致敬篇 】回忆过往

4767 9 33 11 1年前 举报
先放作品
参赛作品GGAC链接:护山河
B站视频链接:

参赛作品GGAC链接:醉梦
这个算是突然想参赛的,本来做这个就是致敬师傅的(进哥醉剑成名,我是超不过了,避其锋芒打拳吧),做完觉得也符合大赛主题,就投了下试试,质量不够,数量凑吧
B站视频链接:
    十二月了,人老了就喜欢想回去,这真是不假,起码我体会到了。
   回忆过往,大学时期庆幸自己学了影视动画的专业,并在2013年来北京之后顺利的参加了动画师的工作(没有换行和跑偏算是老天眷顾,那时候投简历就是影视和游戏广撒网哪家公司先给offer就去哪,游戏的公司先给了就这样的成了一个游戏动作师),2015年有幸遇到我职业生涯的第一个贵人好风长吟-进哥(进哥当时是公司的动画总监)我真诚的建议每一个从业人员都能找个有大佬的公司带你,你会真实的感受到了听君一席话,胜读十年书,他们的动画指点真的是直指要害,设计水平和你更是云泥之别,还有就是大佬身边的朋友也都是大佬,我在这家公司期间的两任动画组长都是十几年工作经验的大佬,我们的动画外包也都是黑碳头和呆狐狸做的,就这些大佬做的东西拿过来你看着就都是享受,有这么多个高手熏陶着你,想不进步都难,自己的动画实力也在这时候明显感觉突飞猛进。
   还有就是职业影响,2017年进哥辞职去了国外发展,把和我一起的一个兄弟比我早两个星期进公司,算是我师兄吧,推到了深圳呆狐狸的手下,把我推进了完美世界,(大佬在圈里的影响力会带来很多的机会和工作邀约,我就很幸运的沾光了)在完美历练的更多就是项目管理,对接,和整体把控了。职业生涯建议大厂一定要进的,他对你眼光和阅历的影响是小公司给不了的。
总结有大佬选大佬,没大佬选大厂,进有大佬的大厂是最完美的选择,愿你们都遇到完美的选择(这是个人的经历建议,大家根据自己的情况选择最适合自己的路)
之后就是2020年离开完美之后遇到了职业生涯的第二个贵人智哥,智哥是2008年进哥(好风长吟)当时进完美时候的动画组长,动画圈og般的人物了,所以我这算一脉相承,遇到师爷了,动画也顺理成章的进入到了第二个提升的阶段,我真算是很幸运的人在瓶颈期总有高人指路,没有走太多的错路,虽然能力还是不咋样,那是自己努力和天赋不足,但非常感谢进哥和智哥这两位我职业生涯的贵人,影响肯定是一生的。
   还要感谢我一路以来所有遇到的人和公司,这一路虽然漫长但庆幸自己有成长,还有就是在行业中对我产生影响的人,像jongeur大佬,是我现在最喜欢的动画师,他的动画风格正好张在了我的审美点上(媒婆的痦子张点上了)人偶师大佬(我的半个师傅)又一个对我作品指点能醍醐灌顶的老师,非常感谢。
还有就是豆佬,U导,二次元bug导,也影响了我,我的一年demo计划就是受了这些大佬们的作品影响,大佬都这么努力,我还有什么资格躺平。还要感谢拉破车大佬,更加感谢CGJOY的平台,一个非常好的成长平台,很好的促进了大家的学习交流。
   现在想追上这些前辈和大佬们肯定是不可能了,但还是尽量努力能接近吧,人到中年,能付出的时间和精力都处于退步阶段,但希望学习的能力和激情一直在吧。
再次感谢每一个帮助过我和对我产生影响的人,也祝愿行业,CGJOY和每一位从业者越来越好。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论16