CGJOY

标题: 还是直拳,尝试不同类型的直拳攻击。这里临摹了隆的直拳攻击方式 [打印本页]

作者: D.B    时间: 2017-10-16 13:25
标题: 还是直拳,尝试不同类型的直拳攻击。这里临摹了隆的直拳攻击方式

临摹的整体思路:

目的——尝试隆的直拳方式,重点观察预备动作模块和缓冲模块的规律   

收获——
              ①首先是pose的优化,直接复制pose,先观察pose的主要构成,再尽量不去看图片摆出pose, 摆完后进行修正调整,分析哪里没做好
              ②隆的直拳,预备模块只有两个动作,一个起始预备,一个预备极限,都是扩胸运动,拉开双手距离。  这和以前的做法比较接近,不同的是,这次用了胸部后仰,以前只是前后旋转。结果是运动幅度和弧线要好看些《虽然感觉只是有点点变化》
              ③隆的直拳,攻击pose的身板,胸腹没有向前弯曲,身板很直,使得攻击风格很硬朗,正气。这种攻击应该比较适合那种身板看起来很硬的人。从预备到攻击到的pose动态越大,pose越少,攻击越流畅,把握好时间和空间的节奏,打击节奏目前个人感觉还不错《没办法,眼界比较低》。
              ④隆的缓冲节奏比较短,直拳采用退回的趋势,这应该与攻击形式硬朗,攻击发力短促,有点寸劲的发力的感觉这几点有关。如果使用向前的缓冲,缓冲时间较长的,那种攻击的风格和运动规律又是如何的呢?以后慢慢研究。

大体这些吧。

下载

作者: D.B    时间: 2017-10-16 13:31
脑袋的转向没看准,因为是box,有时不知道哪里是前方,所以抽了。哈哈哈哈

作者: 陌上人    时间: 2017-10-16 14:18
厉害了我的哥!

作者: zp0722    时间: 2017-10-16 14:40
学习无处不在

作者: 杀手莫得假期    时间: 2017-10-16 14:54
加油少年   热情要持久

作者: Aeylis    时间: 2017-10-16 16:50
老司机带带我好不好!

作者: 古v人    时间: 2017-10-23 20:35
有分析的帖子不错。

作者: q1802360    时间: 2017-10-23 22:58
谢谢分享

作者: THFAN    时间: 2017-10-24 08:55
不错

作者: 苹果猫子    时间: 2018-4-18 23:37
可以分享下原版的隆的单词攻击动画视频吗,最近我也想做练习
作者: 苹果猫子    时间: 2018-4-18 23:38
可以分享下隆的原版直拳攻击的视频吗,我也想做这个练习
作者: 空    时间: 2018-8-18 21:23
谢谢分享

欢迎光临 CGJOY (https://www.cgjoy.com/) Powered by Discuz! X3.4