粉丝227
关注 4
获赞 277
Skin Tools,可以在maya中方便调节点权重

[动画] Skin Tools,可以在maya中方便调节点权重

10700 29 0 7 8年前 举报

自己写的脚本,最近做了大量更新,所以再发一遍,希望能帮助到有需要的人主要功能是类似于max的调节点权重工具,包括还能像max那样用色彩显示权重值,另外还附加了方便制作LOD和实体模型的功能
对于游戏动画师可能更有帮助

skinTools.zip 已购买

108.91 KB 售价: 2 张CG券
下载

更新一下使用方法,压缩包里有英文版的,这边写个中文版的
1.把压缩包内的所有文件解压到同一目录下,路径不限,找自己觉得方便的就好,但没测试过中文目录,所以保险起见还是选个完全英文的路径吧
2.打开maya
3.在maya里以python方式运行命令: execfile('脚本所在目录\skinTools.py'),例如:execfile('C:\Users\Chris\Downloads\skinTools.py') 默认maya的命令行是mel方式,只要点击一下mel字样,就会转成python
4.运行命令后即出现脚本界面,如果用过max的人应该不会陌生,其他的功能我也尽可能在工具提示里写了,只要鼠标在按钮或者某个界面上悬停就会出现提示,目前还只有英文的,如果需要的人多,我可以考虑专门弄个中文版的界面

适用于maya 2011及以上版本,因为旧版本的maya不支持pymel

有问题或者bug请给我发邮件,谢谢!
redtank@outlook.com

打赏一次,10个CG券
全部评论29