粉丝227
关注 4
获赞 277
Spring Magic Maya版

[软件插件] Spring Magic Maya版

36206 439 1 33 8年前 举报

MAX里的Spring Magic想必大家都用过,高质高效的创建骨骼链跟随动画拯救了大批动画师

根据它的灵感,我搞了个maya版的,附加在我的skin tools工具包里

以前在Maya里通常是用Hair系统来创建曲线动画,之后通过spineIK来把曲线动画应用到骨骼上的,但这样做有三大劣势
  • 步骤繁琐,需要做绑定,并且调节许多Hair参数,使动画师不能专心于动画效果
  • 不能实现扭转(Twist)效果,需要在spineIK上应用额外的表达式来调节
  • 不能循环,游戏动画师表示不能忍

Spring Magic Maya版一次解决三大头屑烦恼,秀发更出众!
下面是演示效果:

Skin Tools 2.7啦~
因为之前发的skin tools帖子不能再编辑了,所以这次更新只能另开一贴,本次更新主要是加入了Spring Magic和用于批量重命名的Rename功能
rename.png 亮点是可以在操作生效前预览命名结果,减少误操作,总之自己去体验啦

弄个回复可见,拉壮丁顶帖,哈哈~

有bug告诉我喔~

打赏一次,10个CG券
全部评论445