开启左侧

[动画] 重回游戏行业,为表决心,特留此文

其实我一直没有想过要放下游戏设计。我的梦想很大,想一个人制作游戏,所以选择了一份影视剪辑工作,本以为比较清闲,有自己的时间做自己的事情,结果,那工作简直了,每天感到半夜3到4点,因为制作周期只有两个星期。从拿到摄像素材,到剪辑完毕,花字特效做好,只有两个星期的时间,真正的制作时间其实只有一个星期,因为素材是两期的,几乎每天都有人会过来审片子。首先是团队导演审,然后是电视台里的导演审,最后是投资老板兼制作人审,每次审完都会有不小的改动,那节奏,很快。

我第一个月就想走了。。。。。不过因为朋友关系好,加上节目再努力两个月就做完了。我就答应做完我就回上海。

三个月,虽然日夜颠倒,不分日夜,每天两餐,甚至一餐,经常拉肚子,但很激情,因为节奏快,团队氛围也好,大家都很拼命,毕竟不拼命也改不完,一星期一次团建活动,只要有新电影,老大就回带大家去看。这是我在自己所经历的游戏公司没有经历的激情与快乐。

那个行业很随意,大家因为想做一个节目而聚在一起,做完了这个节目,如果老大接的下个节目自己不喜欢,就会提出离开,没有任何包袱,而且老大还会对你说,以后有机会再合作,其实红火的综艺节目也就那么几个,红火的电视台也就江苏卫视,浙江卫视,东方卫视,湖南卫视。那个圈子很小,今年分开,明年或许就又在一起了。真是多一个朋友多一条路。所以大家一团和气。即使离开,也称不上背叛。

点击标签,内容一促即达。

幸运的鲁克
修一方清净,修一刻无心,导演人生,吾道悟空。
上海市
其他作品 (15)

重回游戏行业,为表决心,特留此文

4825 26 8年前
您需要登录后才可以回帖 登录

全部评论
charrise 发表于 2016-1-9 19:42
决心发完了,开始步入正题。

下面将开始一次从原画,到建模,到动画的制作过程。我会不定期更新。收获一 ...

我同学就去干剪辑了  每次都是 下午 拿到素材 然后第二天 早上就要敢早上的时间播出好像 所以每次都是 下午2点多上班 晚上 3点多回家 受不了了不干了
改行了 我又失去了一个同行 同学 人脉又少了一个

8年前 回复
阿基米德 发表于 2016-1-9 22:08
我同学就去干剪辑了  每次都是 下午 拿到素材 然后第二天 早上就要敢早上的时间播出好像 所以每次都是 下 ...

怎么说呢,去了之后,三个月,我学会了剪辑,哈哈哈哈,不亏。对于一个动画师而言,镜头,剪辑,也很重要呢,哈哈哈

8年前 回复
如果真的想做游戏“设计”,就不该做美术,不过还是加油吧
8年前 回复
白银 发表于 2016-1-9 23:07
如果真的想做游戏“设计”,就不该做美术,不过还是加油吧

个人从小喜欢绘画,如果真的能够成为一个游戏制作人,或者有一群人愿意跟我去“瞎搞”,我希望能够做出美术风格独特的,有故事,有内涵的游戏,无主之地的美术风格就很突出呢,很想像他们那样,拥有自己的风格,让玩家玩其他类似风格的游戏,也能够想起最初绘出这个风格的“我的游戏”。

8年前 回复
为了省时间,模型就白模好了(让我画贴图我也不会,哈哈哈哈)    男主角设计告一段落。
8年前 回复
我的山丘之王与豹女   初稿。每天进步一点点{:1_335:}
8年前 回复
真心希望中国动画游戏产业能蒸蒸日上,但是现实的残酷缺一次次打破了我们的底线
8年前 回复
CG券怎么获得?发帖可以赚3张券,发精华帖,可以获得20张券!发资源,定好价格,用户购买的越多,你得到的就越多!~
8年前 回复
加油吧,不过我还没入行,听你们说要撤了 有点慌
8年前 回复
啥也不说了,楼主就是给力!
8年前 回复
数据加载中...
没有更多评论了