粉丝19
关注 6
获赞 87
重回游戏行业,为表决心,特留此文

[动画] 重回游戏行业,为表决心,特留此文

4885 26 2 1 8年前 举报
其实我一直没有想过要放下游戏设计。我的梦想很大,想一个人制作游戏,所以选择了一份影视剪辑工作,本以为比较清闲,有自己的时间做自己的事情,结果,那工作简直了,每天感到半夜3到4点,因为制作周期只有两个星期。从拿到摄像素材,到剪辑完毕,花字特效做好,只有两个星期的时间,真正的制作时间其实只有一个星期,因为素材是两期的,几乎每天都有人会过来审片子。首先是团队导演审,然后是电视台里的导演审,最后是投资老板兼制作人审,每次审完都会有不小的改动,那节奏,很快。

我第一个月就想走了。。。。。不过因为朋友关系好,加上节目再努力两个月就做完了。我就答应做完我就回上海。

三个月,虽然日夜颠倒,不分日夜,每天两餐,甚至一餐,经常拉肚子,但很激情,因为节奏快,团队氛围也好,大家都很拼命,毕竟不拼命也改不完,一星期一次团建活动,只要有新电影,老大就回带大家去看。这是我在自己所经历的游戏公司没有经历的激情与快乐。

那个行业很随意,大家因为想做一个节目而聚在一起,做完了这个节目,如果老大接的下个节目自己不喜欢,就会提出离开,没有任何包袱,而且老大还会对你说,以后有机会再合作,其实红火的综艺节目也就那么几个,红火的电视台也就江苏卫视,浙江卫视,东方卫视,湖南卫视。那个圈子很小,今年分开,明年或许就又在一起了。真是多一个朋友多一条路。所以大家一团和气。即使离开,也称不上背叛。

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论26
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

幸运的鲁克 发表于 2016-1-9 21:52
构思了两个小时,最终  我的山丘之王变成了这样。{:1_334:}               准备画成Q版健美先生山丘之王

...

这玩意还有啥好画的
4年前

我是很支持楼主的,可是。游戏设计和影视剪辑的联系何在?
8年前

红房子 发表于 2016-1-13 12:47
这个问题确实 存在,但是有一点需要考虑,就是当主美的才回认为这是自己的游戏,而基层更多的关心前景和 ...

大多数人都是这样想的  所以。。。哎。。。我是觉得,每一款游戏,都应该签绑定合同,从一开始入坑到最后,不得随便离开,这样应聘的一方也会深思熟虑,对团队也算是负责,我经历的第一家公司   一个游戏的制作过程  换了三波人  我也是醉了。。。我是觉得一款游戏从一开始就应该定好是哪些人去制作,然后就这些人一直做完它,我也相信,大家是愿意这样去做一款游戏的,不然也不会选择做游戏设计,大多数人是愿意这样做的。只是几乎所有公司都不是这样运作的,而是用传统行业的公司管理区管理,制约设计师。说到底还是太功利了。

8年前

charrise 发表于 2016-1-9 20:52
个人觉得哈,说到底是游戏行业不成熟,市场不成熟的问题,游戏公司,不管是创业公司,还是大公司,都拿传 ...

这个问题确实 存在,但是有一点需要考虑,就是当主美的才回认为这是自己的游戏,而基层更多的关心前景和工资,但是有一句话说的好,高层有事业心,中层有进取心,基层有责任心,不管你喜不喜欢,努力到仁至义尽,不会有人背后议论,就行了,努力不后悔,毕竟国内市场坏境就是这样,不是一个人两个人可以改变

8年前

临摹一张自己喜欢的豹女皮肤原画,找找灵感
8年前

支持你回来
8年前

看了楼主的帖子,我觉得自己萌萌哒!
8年前

啥也不说了,楼主就是给力!
8年前

加油吧,不过我还没入行,听你们说要撤了 有点慌
8年前

数据加载中....
没有更多评论了