CGJOY游戏特效定向就业班
懿百动画魔鬼训练营

发布新帖
开启左侧

[其他] 重回游戏行业,为表决心,特留此文

幸运的鲁克 发表于 2016-1-9 19:36:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
其实我一直没有想过要放下游戏设计。我的梦想很大,想一个人制作游戏,所以选择了一份影视剪辑工作,本以为比较清闲,有自己的时间做自己的事情,结果,那工作简直了,每天感到半夜3到4点,因为制作周期只有两个星期。从拿到摄像素材,到剪辑完毕,花字特效做好,只有两个星期的时间,真正的制作时间其实只有一个星期,因为素材是两期的,几乎每天都有人会过来审片子。首先是团队导演审,然后是电视台里的导演审,最后是投资老板兼制作人审,每次审完都会有不小的改动,那节奏,很快。

我第一个月就想走了。。。。。不过因为朋友关系好,加上节目再努力两个月就做完了。我就答应做完我就回上海。

三个月,虽然日夜颠倒,不分日夜,每天两餐,甚至一餐,经常拉肚子,但很激情,因为节奏快,团队氛围也好,大家都很拼命,毕竟不拼命也改不完,一星期一次团建活动,只要有新电影,老大就回带大家去看。这是我在自己所经历的游戏公司没有经历的激情与快乐。

那个行业很随意,大家因为想做一个节目而聚在一起,做完了这个节目,如果老大接的下个节目自己不喜欢,就会提出离开,没有任何包袱,而且老大还会对你说,以后有机会再合作,其实红火的综艺节目也就那么几个,红火的电视台也就江苏卫视,浙江卫视,东方卫视,湖南卫视。那个圈子很小,今年分开,明年或许就又在一起了。真是多一个朋友多一条路。所以大家一团和气。即使离开,也称不上背叛。

楼主热帖

幸运的鲁克发表于 2016-1-13 21:42:21
红房子 发表于 2016-1-13 12:47
这个问题确实 存在,但是有一点需要考虑,就是当主美的才回认为这是自己的游戏,而基层更多的关心前景和 ...

大多数人都是这样想的  所以。。。哎。。。我是觉得,每一款游戏,都应该签绑定合同,从一开始入坑到最后,不得随便离开,这样应聘的一方也会深思熟虑,对团队也算是负责,我经历的第一家公司   一个游戏的制作过程  换了三波人  我也是醉了。。。我是觉得一款游戏从一开始就应该定好是哪些人去制作,然后就这些人一直做完它,我也相信,大家是愿意这样去做一款游戏的,不然也不会选择做游戏设计,大多数人是愿意这样做的。只是几乎所有公司都不是这样运作的,而是用传统行业的公司管理区管理,制约设计师。说到底还是太功利了。

幸运的鲁克发表于 2016-1-9 20:52:22
ylywcl4 发表于 2016-1-9 20:32
楼主我们都要撤了 你还来

个人觉得哈,说到底是游戏行业不成熟,市场不成熟的问题,游戏公司,不管是创业公司,还是大公司,都拿传统产业管理经验去管理游戏团队。过于死板,不伦不类。或许有好的团队,好的公司我没去过,不知道。在国内,很多游戏公司有打卡制度,我都觉得很不合理,一款游戏,到底是老板逼你做呢,投资方逼你做呢,还是你自己想做。虽然说人的惰性是有的,但有没有公司人事在面试的时候  问过你   你喜欢我们做的游戏吗?不管你喜不喜欢,给你钱,你就必须给我按时上班。各种抄袭,各种换皮,过几年就好了,其实游戏也算是文化传媒。需要时间去沉淀。

这个问题确实 存在,但是有一点需要考虑,就是当主美的才回认为这是自己的游戏,而基层更多的关心前景和工资,但是有一句话说的好,高层有事业心,中层有进取心,基层有责任心,不管你喜不喜欢,努力到仁至义尽,不  详情 回复 发表于 2016-1-13 12:47
红房子发表于 2016-1-13 12:47:11
charrise 发表于 2016-1-9 20:52
个人觉得哈,说到底是游戏行业不成熟,市场不成熟的问题,游戏公司,不管是创业公司,还是大公司,都拿传 ...

这个问题确实 存在,但是有一点需要考虑,就是当主美的才回认为这是自己的游戏,而基层更多的关心前景和工资,但是有一句话说的好,高层有事业心,中层有进取心,基层有责任心,不管你喜不喜欢,努力到仁至义尽,不会有人背后议论,就行了,努力不后悔,毕竟国内市场坏境就是这样,不是一个人两个人可以改变

大多数人都是这样想的 所以。。。哎。。。我是觉得,每一款游戏,都应该签绑定合同,从一开始入坑到最后,不得随便离开,这样应聘的一方也会深思熟虑,对团队也算是负责,我经历的第一家公司 一个游戏的制作过程  详情 回复 发表于 2016-1-13 21:42
幸运的鲁克发表于 2016-1-9 23:17:14
白银 发表于 2016-1-9 23:07
如果真的想做游戏“设计”,就不该做美术,不过还是加油吧

个人从小喜欢绘画,如果真的能够成为一个游戏制作人,或者有一群人愿意跟我去“瞎搞”,我希望能够做出美术风格独特的,有故事,有内涵的游戏,无主之地的美术风格就很突出呢,很想像他们那样,拥有自己的风格,让玩家玩其他类似风格的游戏,也能够想起最初绘出这个风格的“我的游戏”。

阿基米德发表于 2016-1-9 22:08:40
charrise 发表于 2016-1-9 19:42
决心发完了,开始步入正题。

下面将开始一次从原画,到建模,到动画的制作过程。我会不定期更新。收获一 ...

我同学就去干剪辑了  每次都是 下午 拿到素材 然后第二天 早上就要敢早上的时间播出好像 所以每次都是 下午2点多上班 晚上 3点多回家 受不了了不干了
改行了 我又失去了一个同行 同学 人脉又少了一个

怎么说呢,去了之后,三个月,我学会了剪辑,哈哈哈哈,不亏。对于一个动画师而言,镜头,剪辑,也很重要呢,哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-1-9 23:05
幸运的鲁克发表于 2016-1-9 19:39:59
我说过,我是想自己做游戏,但没有人脉,没有资金,是做不了的。所以还是安安稳稳继续做动画设计比较靠谱。哈哈哈哈

毕竟一直从事游戏动画设计,可以积累相关经验,这样,在未来的某一天,也算是拉投资的砝码。

这一次,回到上海,我会很认真,很努力,做好动画,在工作之余,不断练习手绘,提高手绘能力,争取在2017年,当上动作组长,手绘功底更上一层楼。
幸运的鲁克发表于 2016-1-9 19:42:00
决心发完了,开始步入正题。

下面将开始一次从原画,到建模,到动画的制作过程。我会不定期更新。收获一下2015年成长的果实。

我同学就去干剪辑了 每次都是 下午 拿到素材 然后第二天 早上就要敢早上的时间播出好像 所以每次都是 下午2点多上班 晚上 3点多回家 受不了了不干了 改行了 我又失去了一个同行 同学 人脉又少了一个  详情 回复 发表于 2016-1-9 22:08
ylywcl4发表于 2016-1-9 20:32:57
楼主我们都要撤了 你还来

个人觉得哈,说到底是游戏行业不成熟,市场不成熟的问题,游戏公司,不管是创业公司,还是大公司,都拿传统产业管理经验去管理游戏团队。过于死板,不伦不类。或许有好的团队,好的公司我没去过,不知道。在国内,很  详情 回复 发表于 2016-1-9 20:52
zhouzhila发表于 2016-1-9 21:18:08
此帖必火!鉴定完毕!
ylywcl4发表于 2016-1-9 21:26:38
看来楼主确实有仔细考虑过 在下重庆巴南齐达内 恭贺楼主唔得真谛
曦和发表于 2016-1-9 21:44:53
楼主加油吧~~
幸运的鲁克发表于 2016-1-9 21:52:53
构思了两个小时,最终  我的山丘之王变成了这样。{:1_334:}               准备画成Q版健美先生山丘之王

高级模式