粉丝60
关注 7
获赞 199
求鞭策

[动画] 求鞭策

4165 23 0 0 8年前 举报

随便问一声这样的能找到工作不?

血色卫兵_1footman_hold.zip 已购买

859.41 KB 售价: 2 张CG券
下载
点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论23
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

感谢分享
5年前

资源甚好,且阅且珍惜!
6年前

楼主比较有潜质啊,可以先投小公司试试
6年前

13小鬼 发表于 2016-2-20 22:14
临摹高手的动作确实是一条捷径,看到感觉漂亮的动作我都会存下来,有空就拿来k动作练习,有时候脑抽有 ...

R.J老师说临摹是提高动作实力 的正确的路径。
我本人观点可能有不足之处请谅解,在我看来,在实战也要看项目的要求,某一些客户要求高的,要质量高的,风格写实的千万不要空想,比如腾讯的 刀锋铁骑 QTE项目。那时我们所有参与这次项目做QTE做了一周再提交给客户看的,某天腾讯那里来人指导一一动作,那位负责人就,坐地面,生动的演来告诉我们如何去返修,要绝对写实的效果。挺高的要求,所有公司的认为比较靠谱的人都做这个QTE了(绞杀)。我找了刺客信条 的GIF,百度里,最后在刺客信条百度贴吧,里找到gif,我拷贝的差不多一百张,删选了一张独立战争的,然后,加以改装,受绞杀者,我临摹了国外动作师demo  里的一段绞杀,因为不做的时候,俊杰 (他在做网_易 无尽战区 卓尔稻草人 技能时候 我回头看他 youku优酷上找了 届奥运会击剑运动员 的视频训练参考。  临摹了做,如果女性或者 难把控的 动作就找参考做。比如一些休闲待机小动作 表演性多一些的那种)和R.J,包括之前单位 做斗战神CG开头片头  带队的总监也说,平时看不做的时候,空余时候就要多看,看了你认为好的就私藏下来,之后像这种写实的项目就可以用上了,写实的风格可以演,但是演会照成问题就是演不像,你也可以按照 参考视频 当作剧本,来演一遍,同时也可以加入小幅度的 当作设计上的改动。但是 老师告诉我,大神们比较偏向找参考。其中 QQ的怪物猎人OL,总监就让我们找4G之前ps手掌机上的宣传片,还有之前单位做的,也找 龙腾世纪1 CG的射杀龙的一段,两个外包公司都这样子做QQ的怪物猎人OL,其中过场动作,总监就说找CCTV的恐龙纪录片,或者侏罗纪电影系列看参考,一些抽象型的东西也最难做,这个观点我看了蓝铅笔机构 的 杨子矿老师 的免费公开课 和付费课程也有说到过,当时我没有报R.J班,其中就说到巫妖王CG的冰龙挺难做的,因为之前的飞龙都没有这样子做得如此生动是个里程碑的东西,我也看了一下 《驯龙记电影》gif参考记得cgjoy有分享过,无牙飞龙,梦工厂动画师,把猫咪尾巴后面扎了一条手绢,然后GIF里猫咪追着尾巴转圈,最终做出了 无牙飞龙 的 嘻戏动作,好像是TV版。我学哥他们也在北京原力做《驯龙记TV电视剧版》梦工厂动画师导演 培训他们两个月,也说要表演,影视偏向与演,因为类似的动作比较难找一拍即合的动作参考来。 包括R.J老师也是偏向与找参考,总监和老师都说演会演不像的 方法 缺点。但是你演不像,说明你也对于设计pose不清楚意识不明确,K动作,在上海QQ做过的主美告诉我说,意识思路不清晰,肯定K不好动作。无伦你空想,傻坐着多久,都是一样没突破的,至少我现在是这个阶段。如果参考资料库 弹尽,你表演 就那个DV 拍下来,放在地上,固定的地方,不要手拿着,会不稳,影响参考视频拍出来的效果。

找参考做,加改动,可以效率高的完成任务,质量 和 出第一版本 的(能见人提交的动作版本)速度。找参考的 动作 是偏向走写实路线的动作师,R.J老师说,现在也流行写实动作,实战 出动作提交快 而又有美丽的pose了,后面 对面设计不太 会反馈来叫重新设计动作,要改也是小幅度的改动,一般,是纠结缓冲软硬度,和抖动要不要去掉,动作个性夸张,个性的偏向性 的一些反馈。还有就是小幅度的修改动作设计。比如叫够小动作什么的。就行。

这是我的体会,我只是一位普通动作,听了R.J老师的课程才知道一些方法,具体您还是要 购买R.J老师 的10 期9期 游戏动画高级班,那样子,理解这些话,会更加有体会,我个人觉得没有 体会的动作挺难做生动的,体会包括看 和 表演。

挺多CGJOY上的动作demo都是 加上自己表演的部分进去的,国内动作就不太放得开 ,离开座位找空地 演。这样子 少。前辈们(老师、领导们)说道。
动画方法没有对错,效果好就行,速度快就行。
我现在在韩国公司做一些韩国项目,如果你不参考,很有可能说动作重新设计的问题,我平时就 去韩服玩 黑色沙漠 体验韩国游戏风格,很多好游戏 国内都不给我们 玩。我们都玩他们过时的,话不能这样说,玩他们认为比较运营稳定有玩家群众基础的游戏。
我买了很多ps4游戏,然后也看游戏解说,虎牙 楚河 歪歪90098 了解一下游戏资讯,删选一些好的游戏动作,买回家做参考资料,ps4 可以不账号升级,就可以录屏,视频格式都ok的,兼容。

8年前

有些问题大家都提到了,但我觉得向前翻滚哪个在离开地面的时候应该还要在高一点点,这样看起来才会好一点

8年前

123232312 发表于 2016-2-21 10:22
这种镜像的影子怎么做呢。研究半天 没研究明白。求加个好友 能否 指教指教呢。133013093. 想学一学。

我是这样做的:建一个平面,赋予材质球,在漫反射里点一个衰减,衰减里面两个都点一个平面镜,如果太黑,把黑色那个调成白色,再调小一下百分比就可以了,按8键可以渲染预览看效果,不知别人是怎么做的。
我QQ335954760,欢迎交流
8年前

这种镜像的影子怎么做呢。研究半天 没研究明白。求加个好友 能否 指教指教呢。133013093. 想学一学。
8年前

13小鬼 发表于 2016-2-20 10:13
谢谢,这样还是很难找工作吧

也不是啊,找工作其实够用了,呵呵,别泄气!加油!

8年前

N3532009 发表于 2016-2-20 16:38
我也不算什么很好的员工,普普通通的动作员工。但是初学者空想觉得没有 找参考要来得好,进步快。临摹多 ...

临摹高手的动作确实是一条捷径,看到感觉漂亮的动作我都会存下来,有空就拿来k动作练习,有时候脑抽有什么想法也k出来看看效果。k完关键帧,我一般会打开曲线检查再微调,感觉没什么感觉了就得了,不懂在工作上是怎样要求的…
8年前

数据加载中....
没有更多评论了