粉丝30
关注 0
获赞 44
bone骨骼转bip,maxscript源码,更新1.2版本(附视频使用教程)

bone骨骼转bip,maxscript源码,更新1.2版本(附视频使用教程)

!heats_icon! [复制链接]
101612 1598 35 316 8年前 举报
软件插件脚本
软件类型: 3dsmax » 动画
分类: 脚本
版本与适用版本: MAX2011及以上(具体个人测试)
在项目中,应美术要求,写了一个bone骨骼转bip的ms脚本。分享给大家。
压缩包里有详细使用视频教程。
拷贝动画时,不要求骨骼完全对应,理论上,可以从任意骨骼、几何体转任意骨骼、几何体。
可以拷贝全部骨骼,也可以只拷贝部分骨骼的动画。比如只拷贝手臂的动画。
测试环境是3dsmax2014sp5中文版,英文版中功能正常。
2011之后的版本应该都支持,但我没有环境,没有测试过。
有运行环境的同学可以跟帖告知。

V1.2工具下载

老版本V1.1

更新:
V1.2  (2016-02-22)
1、可以保存和读取骨骼配对配置。

V1.1  (2016-02-03)
1、支持cat骨骼。
2、支持虚拟对象。
3、界面多语言:在max中文版下显示中文,其他语言显示英文。
4、去掉“选择源骨骼”“选择目标骨骼”
5、自动获得当前动画帧范围。
6、修bug。
感谢网友redtank对功能的建议。

V1.0 (2016-02-01)
1、支持从几何体、bone骨骼、bip骨骼拷贝动画到bip骨骼。
2、支持从几何体、bone骨骼拷贝动画到几何体。
3、支持从几何体、bone骨骼拷贝动画到bone骨骼。
4、拷贝不要求源和目标结构完全对应,可以只搭一个大概的形式,
 可以只拷贝部分,比如只拷贝手部动画。如果骨骼不完全一致,动画会有变形。
5、cat骨骼暂时不支持,以后更新再加入。
6、支持max2014中文版。英文版功能正常,显示乱码。
 理论上支持max2011之后的版本,但没有测试过。
7、修正拷贝手指动画的问题。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论1599