粉丝1117
关注 0
获赞 281
M.O.A 5周年公开讲座 更新第一课

[动画] M.O.A 5周年公开讲座 更新第一课

!heats_icon! [复制链接]
10287 47 0 5 7年前 举报
    大家好!我是R.J

在cgjoy成立9周年之际,我在2011年建立的M.O.A也有5周年了。而今年M.O.A和cgjoy将会合作出品《M.O.A 游戏动画终极教程》与大家见面。

说起5周年,我不由得感慨世界变化之快,有时让我们感到无所适从,我们通过努力刚感到差不多已经适应这个社会之时,这个社会的发展又会给我们新的任务让我们从新去适应,也不知其背后到底是什么力量在指向我们只能前进,而不让我们休息。5年,对于一个人会有天翻地覆的变化,5年,也对于一个人变化很小。但无论如何,活在当今世界下的我们,都应该承认,前进是当今世界普遍的道路,休息是暂时的。我们所要做的就是如何要把这种前进当做乐趣和动力去迎接。

说到前进,我一直在为此而努力!回顾一下我的经历,我2009年入游戏行业,2011年我23岁就成为搜狐畅游最高专业级别动画师没有之一,同年建立了M.O.A组织和推出了第一部个人动画短片《THE ENCOUNTER OF FIGHTERSⅠ》,2013年我25岁成为网_易游戏美术专家而且是唯一不做测试直接入职,同年推出第二部个人动画短片《THE ENCOUNTER OF FIGHTERSⅡ》,从2015年我27岁开始,我选择成为自由职业,一年一度讲课的同时在各中小游戏公司担任艺术顾问过得逍遥快活,2017年开始我可能选择成立公司准备开始新的奋斗。

M.O.A在2011年创立之初其宗旨很简单,就跟名字一样,就是要成为动画大师,就是要做最好的自己,并且为此奋斗。从我的个人经历就可以看出,我是绝对的技术派,我认为技术就像一个人的根基,它的基底有多深,大楼就有多高。无论你最后选择在一个公司做高层,还是自己创业做资本,还是像我现在一样自由自在游走。无论你走向那条道,都需要靠你的技术的深度来支撑。它会实实在在改变你,自然而然的给你选择生活的“资格”,给你带来更多的你想要的生活方式。社会的复杂有时候让我们放弃反抗和挣扎,放弃对未来的追求,觉得那代价太大,而会选择享受当下,选择体验简单的生活美学。如果一个人只满足于现状选择安定隐忍的生活,生活就会一直如此。在我看来它完全没有错,错就错在,我们还年轻,你会问一直突破突破什么时候是个头?我的答案是,当一个人基本达到他所能发挥的极致,他就有权利享受当下,至少到时候他绝对对得起自己,彻底满足的享受生活。

关于教学,我很早就想过要做一个关于游戏动画终极教程的设想,打造一个关于游戏动画师的生存手册,我与cgjoy经过两度合作,即《R.J第九期游戏动画课程》(2014年度)、《R.J第十期游戏动画高级班》(2015年度),已培养出了300多名游戏动画人才,为中国游戏动画领域贡献了一份力量。而自从去年课程结束之后,我意识到两个月课程之短暂,对于新人的指导和一些新的需求总是有种有心无力之感。因此,从去年我就有计划一定要出一部所有人都可以学习到的,关于游戏动画的终极教程,何谓终极?就是它的内容基本要涉及到关于游戏动画的全部重要的知识点,因此我邀请到8位资深教师与我共同打造《M.O.A 游戏动画终极教程》,从浅到深,让一个新人或者资历较浅的人,完整的学习游戏动画的艺术。

接下来的7月10日至7月22日期间,由R.J、二次元bug、曦和、石头·Crab会陆续推出5节课的M.O.A 游戏动画公开课:

第1节:R.J与你畅聊游戏动画师的发展之路(主讲:R.J) (7月10日 周日)
    第2节:浅谈个性化连击设计(主讲:二次元bug)(7月15日 周五)
    第3节:游戏动画新人如何起步(主讲:曦和)(7月17日 周日)
    第4节:连击与对战设计的总结与分享(主讲:石头·Crab)(7月20日 周三)
    第5节:M.O.A 游戏动画终极教程:导言(主
讲:R.J)(7月22日 周五)

付费及作品页面
http://www.cgjoy.com/train.php?mod=course&classid=84

7月10日晚8点 公开课讲座免费报名页面:点我!

分享M.O.A 动画公开讲座得券得学分!:点我

M.O.A 游戏动画公开课 第1节:畅聊游戏动画师的发展之路(主讲:R.J)
http://www.cgjoy.com/forum.php?m ... 40&fromuid=9734

打赏一次,10个CG券
全部评论47