发布新帖
开启左侧

[U3D] 自写脚本分享——动态Color控制脚本

heizai 发表于 2017-2-21 11:12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有个朋友需要在一个MeshRenderer下K两个材质的透明度动画。但是当Shader相同时,Unity自身的K动画会认为是一个参数,无法实现K动画控制。
写了一个脚本来实现这个效果,并且延伸了一些功能。
首先是可以整个改变颜色,并且像粒子系统的Color控制一样可以用渐变条控制,可以循环控制,这样也就意味着配合模型播放动画序列帧脚本可以实现闪电类序列帧的同时改变颜色,效果会更好。

AniColor.zip (54.95 KB, 下载次数: 163)

评分

Noahsyt + 5 感谢分享

楼主热帖

宽以待人发表于 2019-2-10 12:42:05
棒棒棒,网游基本的战斗功能差不多也就这样了。剩下的99%就是UI玩法了。

pivisy发表于 2017-2-21 13:49:06
學習是日積月累的大工程^^  要怎麼收獲先那麼栽!
vin发表于 2017-2-22 14:29:14
我先定一个小目标,比方说我先达到楼主的水平!
kucha0发表于 2017-2-22 01:36:12
ylywcl3发表于 2017-2-21 23:49:34
283439791发表于 2017-2-21 11:22:45
厉害了我的哥
Hunter大猩猩发表于 2017-2-21 11:35:13
厉害了我的哥   感谢分享!
pivisy发表于 2017-2-21 13:48:25
感謝分享這麼好的資源!
pivisy发表于 2017-2-21 13:48:43
常常吸取前輩的實務經驗才能增長自己的實力!
高级模式