开启左侧

[模型] 【求助】关于max【IK解算器制作线性动画】

最近制作一条蛇 绕山飞行的循环封闭曲线动画 相对蛇而言曲线的曲折幅度很大 。
       我的制作流程是:用首BONE加IK解算器 连给末端 再连给 画好的曲线
如下图:
1.jpg 2.jpg       
4.jpg 3.jpg
头部能紧贴曲线  但是尾部会漂移   我在想是不是哪个参数没设好还是max的bug 在线求高手指点

点击标签,内容一促即达。

acoolmusic
٩(•̮̃•̃
北京市
其他作品 (21)

【求助】关于max【IK解算器制作线性动画】

10414 8 12年前
您需要登录后才可以回帖 登录

全部评论
这种龙的我的确做的很少,不过我感觉尾巴也不会直接使用一个IK来解决吧,那样的话不就不能往下弯曲了么?  我记得有看过这类帖子,貌似是直接使用插件,让后面的骨骼都是跟随来运动的,只是头部的动画是跟着轨迹运行。 所以我建议你可以搜搜看帖子,比如鱼 蛇 的跟随动画。 先确定好你的搭建方式。
12年前 回复
黑碳头 发表于 2011-10-15 10:48
这种龙的我的确做的很少,不过我感觉尾巴也不会直接使用一个IK来解决吧,那样的话不就不能往下弯曲了么?   ...

good idea    果然见多识广  等周一上班我尝试一下 部分跟随  部分计算 这个方法
12年前 回复
我试过,貌似没出现这个怪异的现象。
不过身体会打转!
11年前 回复
yuenyidandan 发表于 2012-8-29 14:25
我试过,貌似没出现这个怪异的现象。
不过身体会打转!

max中有个线性ik就可以搞定,去看看吧!设置基本上和路径动画一样!
11年前 回复
chengliu999 发表于 2013-3-22 12:07
max中有个线性ik就可以搞定,去看看吧!设置基本上和路径动画一样!

恩呢,谢谢!
11年前 回复
线的点太少 就会导致骨骼不贴线  多建些点 就可以了
10年前 回复
{:7_267:}
10年前 回复
4年前 回复
没有更多评论了