粉丝33
关注 94
获赞 14
关于:人体的C和S

[教程] 关于:人体的C和S

!heats_icon! [复制链接]
5822 22 9 50 6年前 举报
人身体除去四肢可简化成:
1,头,胸腔,盆腔-------三部分为硬区块,不可活动,不可变形
2,脖子,腰------------二者为,连接部分,可活动,可变形,但他们自己只能成C型,如腰部的整个部分,不包括胸腔和盆腔,腰的部分只能成C型,但弯曲点可高可低。
,,,
综上所述,
胸腔+腰+盆腔,,,,三者只能成C型
胸腔+脖子+头,,,,,三者只能成C型
盆腔+胸腔+脖子+头,,,,,四者可成S型,也可成C型

各个轴向均是,
,
,
有人做过形象的示范:拿个袜子塞进两个网球,球就是盆腔和胸腔,袜子的作用就是腰,主动运动的是盆腔和胸腔,腰是不能主动左右旋转和弯曲的,但肚皮可以主动起伏。,,
但是,人体柔软的部位很多,比如胸腔上有肩部,有的人还会有胸部,腰部上有一堆肚子,盆腔上有两块屁股,有的人还会多条尾巴,有的人长后面,有的长前面。认准分清,不要被迷惑了。
C正确.gif S错误.gif

打赏一次,10个CG券
全部评论22
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

所谓舞蹈演员的s型(排除脖子),真的是s型吗?如果是s型,那为什么只有舞蹈演员才能做到呢?或者说为什么没训练过得普通人就做不到呢?楼主说了除开脊柱之外,人身体上还有很多柔软的部分,比如肩甲,肚皮,,
舞蹈课程开始:不如各位自己试一试,你的躯干弯成c型,然后你的肩甲用力反向耸着,你找朋友看看你的背脊线是否已经接近s型,请注意背脊骨和背脊线的区别。 QQ浏览器截图20220817163512.png QQ浏览器截图20220817163427.png
然后,你的躯干坐着C I C的循环动作,质心在配合着做位移,你再让朋友看看你是不是已经接近水蛇舞呢,如果是女性,是不是更容易被轮廓线加深“S”的感受呢?如果学不会,你可以用bip骨骼代替你的身体,以下是我只用C I C做的循环动态。 躯干.gif
再然后,何不请教一下骨科医院的医生,s型的脊椎到底是什么病,哪怕百度一下。 1f178a82b9014a90e2bee698b7b70415b21bee5e.jpeg 企业微信截图_16607274506661.png
我承认在3d动画里,我们为了需要的效果会刻意去做s型,但就实际人体骨骼的讨论,应该去找更多的证据和更全面的分析。
曾经为了这个问题多方寻找证据和拆图分析,自认为是在追求真理,结果被人说是杠精,心中一直耿耿于怀,今天又刷到这帖子,无心工作,一直没有找到最无懈可击的证据(舞蹈演员x射线视频),望有大佬找到相关视频。
1年前

1楼二楼说的都是挺对的,只不过是深浅的问题,只不过一楼考虑的并不全面,软件骨骼的用法是根据现实情况而论的,二楼有理有据说的也清晰 ,算是补充,学到了很多。
1年前

扭一扭还是可以的
2年前

csjirt 发表于 2021-12-16 10:25
"拿个袜子塞进两个网球,球就是盆腔和胸腔,袜子的作用就是腰" 这里就跟做半人马角色,前面的人身+后面的 ...

麻烦不要重复那些教条 从实际出发 感谢你
2年前

奶牙 发表于 2021-12-10 11:59
那么 错在哪里(一不留神多发了 感觉不会用啊)
@拉破车 你们这CGJOY的编辑咋用 看不到图呢

"拿个袜子塞进两个网球,球就是盆腔和胸腔,袜子的作用就是腰" 这里就跟做半人马角色,前面的人身+后面的马屁股一样的意思。
2年前

蘸雨蚕沐阳鲸 发表于 2021-12-14 11:17
哈哈哈哈,你也看街健呆木头啊

偶尔刷到 就偶尔看看~
有点骚 有点妙~
2年前

奶牙 发表于 2021-12-10 11:59

哈哈哈哈,你也看街健呆木头啊
2年前

涡轮鱿鱼 发表于 2020-3-11 09:30
楼主是对的  只是没说清楚 二楼 是没搞明白 其实二楼错了

2年前

有点不名所以,不知道你在说什么或者说这个东西有啥意义?身体的曲线是头身和手脚共同配合形成的,不同的扭曲和弧度各代表了不同的发力点,身体也是可以摆S,只是需要手脚和头配合
3年前

数据加载中....
没有更多评论了