粉丝18
关注 15
获赞 47
关于CAT骨骼IK和FK过度问题50CG悬赏

[动画] 关于CAT骨骼IK和FK过度问题50CG悬赏

3527 12 0 4 6年前 举报
50CG券

马的腿部在空中是FK,落地改成了IK,但是在IK和FK相互过度的地方总是会卡一下。
但是另一条腿我全部都是用的IK就会好狠多,IK的话脚不会很卡,但是大腿处的弧度还是会卡顿,过度不是很好。
哪位大神指导有什么方法可以解决卡顿的情况。。

纯IK的话脚不卡,大腿会卡

纯IK的话脚不卡,大腿会卡

IK和FK相互过渡脚部就会卡

IK和FK相互过渡脚部就会卡
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论12
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

简直太棒了
5年前

刚好做到需要用CAT骨骼的项目。。摸索了2天发现IK直接转FK是会卡顿的,因为ik跟fk算法不一样,尽量用同一种来K吧
6年前

楼主能不能发个带滑动关键帧的轨迹图

6年前

楼主能不能发个带滑动关键帧的轨迹看看
6年前

我记得有个功能匹配IK和FK,可以解决这个卡一下的问题,具体怎么用忘了,,谁会告诉我,,谢了

6年前

你这个卡的应该就是首尾帧吧,另外骨骼角度来讲,骨骼不要完全的拉直,要适当保持有哪怕一点的弯曲度都可以,太直也会造成卡一下的
6年前

这个的话,从BIPED骨骼的角度来讲,就是MAX本身的一个问题,你把当前动画区间往后复制两份,播放中间那段就行了
6年前

thunderkid 发表于 2017-5-27 19:13
从轨迹曲线看,有尖角的地方一定会卡,因为过渡帧不够。试试添加些中间过渡帧,同时接地瞬间的那一帧还是用 ...

这个我试过,不行,在过渡的地方腿部会弹起来一下

6年前

从轨迹曲线看,有尖角的地方一定会卡,因为过渡帧不够。试试添加些中间过渡帧,同时接地瞬间的那一帧还是用FK而不是IK。
6年前

循环动画的话前后复制一份试试{:6_217:}
6年前

数据加载中....
没有更多评论了