粉丝2
关注 1
获赞 0
请教大家个MAX资深问题,曲线编辑器的

[动画] 请教大家个MAX资深问题,曲线编辑器的

5675 14 0 0 6年前 举报

狂百度看见论坛里这兄弟以前有过这问题http://www.cgjoy.com/thread-8191-1-1.html
我现在就是很多点都要拉直,成百上千,怎么批量操作?或者shift复制出来的关键帧不要让他是曲线?
各位大神有办法吗

打赏一次,10个CG券
全部评论14
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

铁豌豆 发表于 2017-11-26 02:24
maya转过来的人,刚开始死活都要看曲线的,
纠结半年以后,摸清了CS骨骼动画的特点以后,
就懒得弄曲线了 ...

其实是可以用曲线编辑的,把四元数改成欧拉就行了。或者用Bip骨骼适用于四元数的曲线编辑器,配合原始的曲线编辑器使用,非常方便也非常直观
3年前

乜弋 发表于 2017-11-25 17:52
把bip的tcb转成欧拉 再打直就是了

改成欧拉了虽然能拉直,但是BAKE输出成FBX的时候曲线又会被改回去啊.....
4年前

签名档在暗色背景下,无比的亮.
4年前

就懒得弄曲线了 ...

你好,我是最近刚转到游戏行业,之前用的MAYA,现在又需要重新学习MAX,结果用MAX做动画真的是一脸懵逼啊,一会点错这个键,一会又误操作 导致一些不明情况出现,KEY帧我按K键也没反应,曲线找了大半天都没找到在哪,完全懵逼。 真的感觉整个人都不好了 好绝望的{:6_227:}  

5年前

tshx3  

不好意思刚看见站内信,木有啊。还是处于每帧都要手动打直,有些帧还怎么都弄不直{:6_225:}不知阁下是否有解决这个问题?
5年前

谢谢分享。
5年前

tshx3  

老兄bip的质心不在曲线编辑器里显示咋办??我能显示的都勾上了,质心依然没有显示

6年前

tshx3  
拉破车 发表于 2017-11-25 13:19
啊,,CS默认是自动平滑的,,,不要动他的曲线,可以使用别的方式,比如,0-5之间你想让曲线完全不会动, ...

老哥我现在终于打直了,可问题又来了,bip的质心又无论如何不在曲线编辑器里显示,现在其他骨骼都正常了,唯独这个质心还是在两个关键帧之间自己动,可有解决办法否?

6年前

tshx3  
就懒得弄曲线了 ...

可惜我不是专门干这个的,就是不巧正好用到了..真是燃眉之急
6年前

数据加载中....
没有更多评论了