懿百动画魔鬼训练营

发布新帖
开启左侧

[作品] 新人如何高效学习

毒液(MW控股) 发表于 2018-7-25 23:51:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我发现 现在的新人老NB了 还没工作几天 就各种连击 个性 展示都出来了  能静下心来 先把一个单次动作做好? 能先静下心来把正向和反向缓冲K好?   能先静下心来一个攻击所需要那些东西搞懂?.... 你能在1-2年把这些东西吃透 都算你NB 了

心急吃不了热豆腐  做的花里胡哨只能打脸  大树也是经过岁月洗礼的 别还没学会走呢 就想飞起来 .    希望各位新人小伙伴多做点基础类动作(待机 受击  眩晕 缓冲  pose 节奏  跟随啥的  )别整那些走跑 死亡 个性....你没那边NB    一步步来      由于最近逛帖子老是看到‘’ 大家好 我工作2个月求大佬狠批 ,然后一套连击(镜头 特效...NB坏了) ...... 忍不住想吐槽下
喷起来 我怕喷的你体无完肤     希望以后能看到更多的新人小伙伴做些基础类动作  这样大佬再看的时候也好给你对应指导下 少走弯路    加快你的技术进程   看到那种漏洞百出的连击啥的 我看大佬都懒得说了

另外新人想要学习的更好 更高效率的学习 我建议还是拜个师傅 跟他学习 (能让你在工作 (沟通 动作技术  职业观)   思想上)都会更上一层楼     毕竟人家的经验以及阅历比你要牛B的多 靠自己不是不好 但是我相信你的进程会非常缓慢  从你从第一家公司开始(其实就是运气的开始 你没得挑) 遇到差的公司 被压榨 技术学不到 .....  

好比什么是‘干爹’一样  在方方面面会帮助你     希望我这篇小帖子能对新人起到一定帮助哈  

评分

Noahsyt + 10 谢谢分享!CGJOY大家庭需要你!

楼主热帖

16年 看 10年 = 新人
10年 看   5年 = 新人
  5年 看   3年 = 新人
  3年 看   1年 = 新人
    1年及以下: ????  技术还得练, 日子还得过。
洗洗睡吧,道理谁都懂,动画 需要得是 坚持,不是站在高处的心态。
mamaochun123发表于 2018-8-9 16:38:37
大师作品放出来看看,让我们观摩观摩,看看大师是什么水平,也好知道我们与大师之间的差距到底有多大。
口味牛蛙发表于 2020-8-27 12:06:30
也不知道楼主做过什么惊天地泣鬼神的作品 上来就指指点点的 这贴还精华????
lihao0098发表于 2020-3-23 16:55:18
的确,我就是新人,我觉得单体动作多做,比连贯动作更考究细节,但是工作原因主要我是做视频向的,只能私下有时间练习.......
{WJX}发表于 2019-7-27 11:11:20
大佬真的是吊炸天呀。你说话这心态估计呵呵呵
x5525514发表于 2018-8-3 22:03:43
没作品全是耍流氓,有了自己作品再来教育新人,最他妈烦你们这种人~~
黑夜记忆发表于 2018-7-26 00:52:38
额。话中三分理。有一个好老师确实能少走很多弯路。大师,收徒不。。能拿照妖镜收了我不。,。。
快乐的事就该快乐结束发表于 2018-7-26 09:40:48
还缺徒弟不??~~ 师傅~~
很好很强大发表于 2018-7-26 09:44:58
有一个好老师确实能少走很多弯路。大师,收徒不。。能拿照妖镜收了我不。
空仪笑发表于 2018-7-26 11:03:14
告诉我,你为何如此之屌?
怎敌你明媚笑颜丶发表于 2018-7-26 11:42:27
大师收徒么
高级模式