粉丝7
关注 0
获赞 94
飘带插件 springmagic_v1.1 自用汉化版 - 2019.4.25 更新(纠正翻译,添加说明)

飘带插件 springmagic_v1.1 自用汉化版 - 2019.4.25 更新(纠正翻译,添加说明)

33362 77 92 167 4年前 举报
软件插件脚本
软件类型: 3dsmax » 动画
分类: 脚本
版本与适用版本: MAX2010-MAX2022
最近开始用到这个插件,制作飘带什么的,非常方便。
英文虽然也能使用,但是没有中文来的爽快,所以自己汉化了下!

有需要的同学,就拿去用吧。

(刚接触这个插件,因为是给自己用的,可能翻译的不准确,有什么错误的地方,也请大家提出来)

by 咩咩大湿

使用说明
1.拖入3dmax软件即可
2.中文显示乱码怎么办?请把英文版max软件默认语言设为Chinese!
(上方菜单Customize-->Preferences-->找到Files栏,里面右侧偏下的Default Language,把语言Current改为Chinese)
(中文版Max改的话:自定义-->首选项-->文件-->默认语言,设为Chinese)

改动
稍稍美化了布局,并扩大了关键帧范围输入框,最大可显示 5位数(应该够了吧)

功能说明
这个版本插件,骨骼的最后一端也能生成动作(0.9版的插件需要创建末端来规避这个问题)
硬度:顾名思义,值越大越硬,越小越软。
摆幅:这样翻译感觉更贴切些,就是摆动的幅度,值可以很大很大,过大值会产生有趣的效果,有兴趣的可以自己多尝试下!
多次抽样:很少用,保持默认吧。真实意义不明(数值填入过大,执行会很慢,而且最终效果和硬度差不多,骨骼会变的很硬,基本没有摆动了)
X轴旋转:很少用,保持默认吧。真实意义不明,字面翻译是弹簧弹力跳跃这种,但实际使用下来,感觉更像是围绕着x轴旋转,幅度很小(只能 0.1~1)
粘贴Pose:选中骨骼(可多选),粘贴已复制的Pose,并打上帧!
复制Pose:选中骨骼(可多选),复制所选骨骼的Pose!
打直:让骨骼变成一根“直棍”,这个很好用,骨骼乱了,就选中一节骨骼,点打直,然后该骨骼之后的骨骼就会变成一根直的,很好用的功能!
(其他的没有什么好说明的,有些按钮我添加了 “提示”,可以很快了解其作用)

还是免费吧,作为一个新人,我深知没有CG卷的痛苦!

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论77