开启左侧

[2D游戏特效] 咳咳!!!萌新报道,分享个AE粒子小操作

萌新来报道啦
      现在2D特效似乎不怎么火热的说,本着萌新混个眼熟,分享个小操作
上个效果图吧
就是这么个简单的小列子,用到的图层就那么几个

说一下方法吧,相信大家也很容易看得出来,就是一个圆形的放大+粒子的爆炸效果
先来圆形光圈的数据吧
通过K关键帧的方式制作出圆形的放大,同时加上透明度的变化让圆圈消失的平滑一点
下面两个是打的光,参数看着调就行,或者直接加个发光就行
具体变化还是去实际操作对比一下的好
然后是粒子,使用了4个粒子图层
前两个是一样的效果——参数如下
粒子参数1.png 粒子参数2.png
其中的变化就是生命期大小和透明度的变化,这里我只动了大小,而且粒子也不大,所有看起来没什么区别
变化1.png 变化2.png
这些是普通粒子的效果参数
下面说说图里的三角形和方片是怎么做出来的
Particular粒子里有个选项叫做多边形纹理,选择了之后会出现个材质选项
而材质选项就可以使用我们准备好的图片,序列帧
也可以用自带功能直接画 工具.png
这里我直接画的,搞了个方片和三角形的形状图层出来
然后打一个预合成,就变成了Particular粒子可以读取使用的图片了
对了,还有旋转这个参数,打开旋转参数给个随机速度
参数什么的看着效果调就行了,然后锐化一下,加点光就完成了
最后加个自己喜欢的背景,成品就出炉了
所用到的是红巨星的Particular粒子插件,和蓝宝石的s_Glow+s_Rays,
插件下载和安装教程论坛都有,搜索一下就行了
后记:纯新手向小操作,希望大佬们轻点,同时希望越来越多的特效爱好者加入进来,
一起讨论学习,也希望有时间的前辈们可以多分享点风骚的操作让大家学习一下,感谢大家的赏脸了

点击标签,内容一促即达。

许七安。
大佬不要再学了,跟不上了
四川省
其他作品 (2)

咳咳!!!萌新报道,分享个AE粒子小操作

4847 16 4年前